고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
토들+탄탄테마(39개월) 고민좀 덜어주세요..

토들+탄탄테마(39개월) 고민좀 덜어주세요..

단화한

오늘 토들을 계약했네요.. 정말 얼마나 고민을 했던지... 가격도 가격인데다 넘 늦지 않을까 싶어서...

전권을 한꺼번에 다 활용할수 있을꺼 같아 구입을 결정했네요..

그런데 중요한거 딸래미가 차일드애플이후에 창작이 없거든요... 차일드도 30개월에 드려 아직까지 잘보고 있네요..

차일드다음으로 쇠똥구리하고 헤밍수학하고 들여 아직 잘 보고 있고요.. (전권 다 활용)

토들을 결정하기 전까지 탄탄테마랑 어찌나 고민이 되는지...

그런데 오늘 계약하시는 분이 탄탄중고가 있다는 말씀을 하셔서 그것도 저렴하게.... 또 흔들이네요..

한질씩만 들여서 활용하고 시들해지면 한질들이고 해서 한꺼번에 두질이 들어가면 벅차지 않을까 싶기도 하고

단계가 많이 지난책들도 있는듯싶어 괜찮지 않을까 싶기도 하고

탄탄테마도 같이 해도 좋을까요?

고민좀 덜어주세요...

• 패틱

탄탄중고가 많다면, 대여로 보이시고, 토들을 소장하시는게 나아보이네요.
    토들 중고는 잘 안나오는데, 그만큼 집에서 활용을 하고 있다는 뜻?
    저희도 토들있는데, 내놓고 싶어도 상태가 느무 안좋아서 그냥 보관하고 있지요..

• 남천

탄탄책은 5-6세까지 활용 한답니다 지금 구입 하셔서 토틀이랑 함께 읽히시면 좋을것 같아요 그리고 구입하실 때 중고는 잘 알아보고 사세요 제 주위에 중고 샀다가 낭패 본분이 계시거든요 책 상태 좋다 해서 구입했는데 군데 군데 찍히고 찢어있고 그랬다네요

• 다흰

우리집도 토들이랑 탄탄테마 있는데 토들보다 탄탄을 더 많이 꺼내 보던걸요.. 가격도 저렴하면 같이 보여주시는 게 좋을 꺼 같아요..

• 돋가이

탄탄은 24개월정도부터 5-6살까지 볼수 있는것 같아요 저희아인 24개월때 사서 쉬운거 먼저 읽히고 글밥많은건 요즘도 읽어요 탄탄 본전 뽑게 읽었는데.. 중간에 다른책도 같이 넣어주면서 읽었어요 ㅎㅎ

• 꽃초롱

음 전 토들하고 탄탄 둘다 읽히고 있는데... 토들은 잘보는데 탄탄은 며칠을 거들떠도 안봐서 애먹었습니다.
    탄탄도 대박들 많이 났다고 해서 들였는데... 화려한 그림이나색채 싫어하는 아이들은 탄탄테마 별로 안좋아 하는것 같아요 지금도 탄탄은 좋아라 하진 않네요ㅠㅜ 유일하게 읽히는데 오래걸린책이네요... 우리아들녀석은... 토들은 잘사신것 같아요 책 좋아요~^^

• 한내

탄탄창작은 중고가 엄청 많지요. 왜 많을까요? 탄탄창작은 엄마가 좋아하는 책입니다. 아이들 반응은 기대만큼은 아니여용. ^^ 저렴해도 하지 마셔요. ^^

• 두바다찬솔

저두 탄탄 보다는 트라움메르헨이나 마피어린이가 어떨까 싶어요..

• 소아

토들피카소하신건가요? 토들하셨으면 충분히 보게한뒤에 탄탄하셔도좋고요..사실은 프뢰벨테마1이 더 추천드리고싶어요.^^ 트라움메르헨이나 뉴컨셉,마피어린이도 잘볼것같네요.

• 도란

39개월인데 쇠똥구리랑 수학도 잘본다고하니~ 부럽네요~~ 저희애는 아직 안볼까봐 걱정이되서 망설이구있거든요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>