고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전집 한번에 여러질 들여도 애들이 다 잘 보나요?

전집 한번에 여러질 들여도 애들이 다 잘 보나요?

12월말이 두돌이었는데 이번년도 들어서만 이미 3질 들여놓고
지금 리틀스토리북스 신청 상태인데다른 창작 하나 더들이까 해서요.
근데 한번에 두질이상 들여도 아이들이 골고루 잘 보나요?
아니면 약간이라도 시간의 차를 두고 하나씩 들이는게 나을까요?

• 과꽃

아이 성향에 따라 다르던데요,
    정독하는 성향을 가진 아이들은 한꺼번에 많이 들여줘도 차츰차츰 읽어나가지만,
    관심사를 파는 성향을 가진 아이들은 본거 또 보고 또고 반복하느라 한꺼번에 많이 들여주면 실패하는 경우가 많더라구요.
    두돌 좀 지난 아이라면 아직은 어떤 성향이라고 단정짓기 이른 시기네요.
    시행착오를 겪는 건 어쩔 수 없으니 관심가지고 지켜보셔요.

• 해까닥

엄마가 가리지않고 잘 읽어주시면 잘 볼거예요..

• 꽃겨울

성격이 전혀 다른 책들은 한꺼번에 넣어줘도 상관없어요. 그런데 비슷한 경우라면 간격을 두시는게 좋을듯..

• 풀잎

저는 45개월 우리딸 글뿌리 성장이랑 웅진 꼬마 어린이 수학(중고)같이 들여 주고 제가 그 책들 위주로 하루에 2권 2권씩 4권을 꼭 끼어서 읽어주니 재미있어 하더라구요...새로운 책 반응이 좋아서 기분 좋아요..하지만 24개월이면 한 질씩 넣어주는 것이 더 좋을듯하네요...

• 엘보어

제가 글뿌리 성장이랑 차일드애플을 같은 시기에 들인 적 있어요
    글뿌리는 구입했고 차일드는 아는 아기 엄마에게 빌렸는데....
    같이 있으니까 차일드만 보더라구요
    글뿌리는 책가림하느라 보는데 시간 좀 걸렸어요
    두질 이상 구입하는 것이 가격이 싸더라도 한질씩 들이는게 좋아요

• 핫블랙

애들 책편식해서 익숙한 책을 더 좋아할걸요?
    천천히 반복해서 보여주며 책에 적응하도록 도와줏;ㅔ요
    25개월 건휘도 한 번에 책 들이면 잘 안 보더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>