고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초3여아 책 고민요..

초3여아 책 고민요..

여자

책읽기를 아주 좋아하는 아이랍니다,

읽기는 되는데 요점정리가 잘 안되는것 같아요ㅡ

논술이 안된다는 거겠죠?

어떤 좋은 방법이 없을까요?
글구 영어사전을 구입해야 하는데 어떤게 좋을지요,,
3학년 올라가는데 지금 있는책들은 다 읽어서 다른책도 넣어야 하는시점인거 같아요,,

있는 책들이 노벨 -사탐 원과 그리고 동화책들

헤밍-원리수학 이정도 에요,,

어떤걸 넣어야 할지,,

역사쪽으로 하고 싶은데요,,
도움 주세여..
글구 13개월 아들이 있어요,,

마꼬와세밀화 조금 .웅진자연도감그림책 있는데다른책 뭐 넣어야 할까요?

• 저희 아이도 3학년 되어서 방학때 퍼킨스 삼국유사,삼국사기랑 철학동화를 읽혔어요.
    퍼킨스는 여자아이라서인지 그림이 아름답다며 고르더라구요.노벨의 원리과학과, 사탐도 읽히고 있어요.
    선행학습을 시켜볼까했더니, 어려워해서 그냥 책으로 읽힐려구요.
    그냥 물흐르듯이 읽고 있어요. 한국가우스를 사줄까 고민하는데 혹시 읽어보셨나요?

• 그녀는귀여웠다

이번에 교연 것이 무척 싸게 나와서 들였는데 잘 보고 있어요.3학년 올라간다면 교연 것 읽히시기전에 유사,사기를 먼저 보심이 좋을듯해요.퍼킨스 것이 좋더군요.가격도 많이 싸진 것 같고..

• 올리브

네 감사합니다,, 더 고민해봐야 겟군요,,

• 새길

원리수학보다 3학년이면 낱권으로된 수학동화도 괜찮을껏같은데요,,, 마트에 많이있던데...
    영재수학전집사긴엔 조금아까운거같아서요...

• 가자

울 아들도 초3도 된답니다. 그래서 역사 저도 고민하다가 삼국유사기 대여해서 보고 있어요...저는 둘째도 없고해서 사기가 쫌 그래서요...글고 단행본으로 주니어 김영사에서 나오는 아하!!그땐 이런 인물이 ....시리즈를
    도서관에서 빌렸는데 재밌어 하네요...사달라고 그래요...이렇게 쪼금씩 할려구요...
    쪼금 이라도 도움이 되었으면 좋겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>