고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
딸 두 아이 엄마 입니다.

딸 두 아이 엄마 입니다.

빛다

딸 아이가 큰 애는 6살이고 작은 아이는 3살입니다.
주로 있는 책은 창작입니다. 단행본도 많이 사주었구요, 킨더랜드 창작 가지고 있습니다.
그러다보니 아이가 책 편식이 있는 것 같습니다. 자연관찰이나 수학동화, 원리과학 부분은 저도 전혀 알 수 없지만 아이도
알려고 하지 않아 조금 걱정입니다.
아무래도 큰 아이 위주로 책을 읽어주다 보면 작은 아이도 자연스레 따라와 읽습니다.
그래서 둘째들은 더 빨라지나 봅니다.

1. 자연관찰 추천 부탁드립니다.
이래저래 조사해 본 결과 글뿌리 호기심 오감자연관찰과 연두비 자연관찰, 차일드 아카데미 명품 뉴 꼬마자연관찰이 많이 엄마들 입소문을 타고 있는 듯 싶습니다.
제 판단에따르면 글뿌리는 실사와 일러스트가 적절히 조화되고 말이 대화체로 쉬운게 장점 인 듯 싶습니다.
연두비는 큰 사진이 정말 압권인듯 싶고요, 자연적 지식보다 중요 키포인트만 잘 만들어 놓은 듯 싶습니다.
차일드 아카데미는 연두비와 비슷한 듯 싶고요.
웅진 땅꼬마도 많이 추천해주시는데 그 이유도 알고 싶습니다.
아무래도 자연관찰 한 전집 가지고는 오래~ 쓸 수 없는 걸 알기에 갈아타기도 중요하겠죠?

2. 수학동화 추천 부탁드립니다.
또한 조사해 보았는데 여원미디어 탄탄 수학동화, 한솔 Math Start, 차일드 아카데미 명품 꼬마 수학동화 이렇게 좁혀드는 듯 싶습니다.
더 좋은 수학동화 있으시면 추천 부탁드립니다.

3. 과학 부분입니다.
글뿌리 호기심 개념원리 과학이 선생님들께서 만드셨다고 해서 더 인기 인 듯 싶습니다.
반면 도서출판 아람에서 나온 꼬마과학자가 유치원 과정에 딱 맞게 보이나 생명력이 짧은 듯 싶습니다.
이 외에도 많이 알려주세요.

아는 엄마 웅진 다책 직원입니다. 웅진건 무조건 비주얼 시리즈 넣으라고 하고, 저는 왠지 웅진책에 가격대비 만큼 안 끌리는 이유가 뭘까요?

또한 교구 문제입니다. (너무 컨설팅 요구가길군요~)
큰 아이 브레인스쿨 잘 다녔습니다. 유치원과 같이 다니다 보니 체력적으로 힘든 것 같아 8월이면 정리할 까 합니다.
그래서 홈스쿨을 할까 하는데 프뢰벨 vs 몬테소리 빅 생각하고 있습니다. 하지만 마음은 70%정도 프뢰벨이네요.
여자 아이라 공간 개념 및 기타 수학적인 개념을 교구로 알려줘야 한다해서 은물 생각하고 있습니다. 준은물도 해주려고 하고 있고요.
문제는 작은 아이 입니다. 다중지능 레벨 3는 둘 다 쓸 수 있으니 과감히 지르겠으나 작은 아이 수업 하려면 다중지능 레벌1,2가 있어야 하는데 한 두푼 하는 것도 아니고 정말 깝깝합니다. 1,2 모두 사려니 가격이 정말 사악하네요. 거기에 레벨 3랑 준은믈, 은물까지... 물론 초등과정 까지 있다고 하니 두루두루 저의 큰 아이에게는 잘 활용 될 듯 싶습니다. 모든 선생님들을 좋아하고 수업도 늘 반항 없이 해주어 고맙기만 합니다. 프뢰벨 영사가 많이 권하는 편이 아니지만 수+과학동화가 있다고 하는데 수업과 연계되었다고도 하는데 이 것 가지고도 수과학 지식이 충분해지나요?
사용해 보신 엄마들의 적극적인 추천과 리뷰 부탁드립니다.
고맙습니다~ (참으로 기네요...ㅋㅋ)
쓰신 엄마들의

• 둘빛

전권 활용이 어렵다는 말씀은 책이 어렵다는 얘기신지???

• 늘다

글뿌리 오감 자연관찰 괜찮아요. 또 수학동화는 탄탄과 웅진 있는데 웅진 재밌습니다. 아이도 좋아하구요. 탄탄은 전권활용하기엔 좀 어려워요. 글뿌리 원리과학 가격대비 만족하고요, 웅진 어린이 비주얼 백과도 좋답니다.

• 찬늘봄

네~ 정말 도움글 고맙습니다. 저도 수과학 할까 말까 하는 고민이였는데 은물 가지고도 수업이 빠듯하다면 한 가지라도 제대로 하는게 나을 듯 싶네요. 고맙습니다.

• 한말글

글구 저도 수업때 연계해주신다고 프뢰벨자연이랑 프뢰벨테마랑 같이 들였는데,
    은물만 하기에도 시간이 빠듯해요. ㅋ 물론 프뢰벨테마는 수업이랑 연계안해도
    충분히 괘안은 책이지만, 수업연계때문에 수/과학동화들이신다고 하면 조금 생각해보셔야 할듯요...

• 꽃짱구

글구 프뢰벨은요 저희가 다중레벨1부터 지금 레벨3하고 있거든요.
    은물, 준은물 다 함께 들였구요. 저흰 큰애 24개월부터 시작했어요.
    레벨1번씩 하고 복습도 한번씩 다 하구요. 은물은 정말 잘했다 싶은 것중 하나인데,
    대신 목돈이 넘 많이 들어가요. 둘째아이용으로만 레벨 1, 2를 들이는건
    사실 좀 고민이 많이 될듯하네요. 넘 아깝잖아요. ㅋㅋ 각 레벨별로 책값만
    70~80이에요. ㅎㅎ 레벨 1,2,3에 은물, 준은물까지 하시면 500정도 되실듯 하네

• 황소눈

ㅎㅎ 다는 아니고 제 경험상 몇가지만요... 근데 그동안 공부도 정말 많이 하신듯...
    우선 자연관찰은 저희 7살, 5살 두 딸아이 연두비로 이번에 들였는데, 넘 잘한거 같구요.
    우선 넘 색감이 화려한건 아이가 쉽게 질린다고 하는데, 연두비는 정말 자연의 빛깔처럼
    연두빛을 가장 많이 써서, 아이가 편안하게 자연을 관찰하기에 넘 좋은 거 같아요.
    정말 알아야 할 내용 조목조목 잘 나왔고, 생태나 성장사진, 단층촬영 압권이구요.
    프뢰벨꺼 옛날에 들이고 두번

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>