고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상반기 구입예정 책

상반기 구입예정 책

호습다

상반기 울딸 책 구입할 계획인데..
먼저 읽어야 할 책좀 골라주세요..(일주일째 고민중 입니다)
7살 5살 딸랑구들 이랍니다^^

글뿌리 성장동화
칸트키즈 철학동화

슈타이너 삼국유사 사기

헤밍웨이 경제동화

차일드애플 명작동화나 여원 탄탄세계명작동화 둘중에 하나 고민중..ㅠㅠ

한국가우스 신기한 생활탐구

화요일 책아주머니 오시는데..
어느것을 먼저 들여야 할까요..
2질정도 구매계획중인데..

또하나 질문이요 한국가우스 신기한 생활탐구와 노벨 생활 속 사회탐구 차이점이 무엇인가요..

댓글 마니마니 달아주시면 무징장 감사드리겠습니다.ㅎㅎ

• 바다

일단 성장동화와 명작이요...전래를 안했다면 전래 먼저 하고 명작..
    동생도 있어 같이 보려면 탄탄명작이 더 이해하기 쉬울거에요..명작 하시고 초2학년 쯤 글밥이 많은 명작 업해주시면 된답니다...
    그 뒤로 경제동화인데 헤밍께 약간 더 어려울거에요...지금 나이면 원더경제동화 구입하세요...저학년까진 볼수 있으니까요.. 그리고 사탐과 삼국유사사기,위인등은 초등가서 구입해도 됩니다...여유돈이 남아 이번에 꼭 구입해야 된다면 전 유사사기요...유사사기 읽

• 은소라

부럽사옵니다. 저두 2질 들일수 있는 여유가 있었음 좋겠어요..

성장동화랑 칸트키즈 철학동화 들인다에 밀어드리고 싶네요

• god

명작 추천합니다. 경제 철학은 나중에 읽혀도 될듯

• 진샘

나영모아님 여유돈이 쪼금 생겨서 다른데 쓸까봐 기냥 책 살려구요
    아영만님 명작 무지 고민중인데 감사드려요
    비밀정원님 말씀대로 지금 인테넷 검색중이에요.. 머리에서 쥐날려구 하네요..
    poin914님 노벨과 가우스의 차이점 이제 알았네요.. 좋은글 감사드려요..
    채린맘님 혼자 스스로 읽었으면 하는데 무조건 엄마가 읽어줘야 한다나요.. 그래도 책읽기를 조아라 하니 뿌듯하답니다..
    모아님 원더랜드요 이건 검색 안했는데 검색한번 해봐야 겠어요 감사드려

• 재찬

7세가 보기엔 헤밍웨이 경제동화보단 원더랜드 경제동화가 보기 좋을 듯 싶은데요.
    다시 한번 생각해 보심이 좋을듯 하네요.
    다른 책들은 괜찮을 듯 하네요.

• 맑다

이제 7세되는데 아이가 책을 잘 읽나봐요?^^ 울 채린이는 이제 8살되는데 그냥 저냥 읽는 편인데
    사회탐구 어려워하더라구요. 가우스는 사회탐구보단 수월하게 술술 잘 넘어가구요.
    7세라면 가우스가 훨씬 잘 읽을거같네요.
    보통 위인을 읽고 삼국유사사기 넘어가시던데.. 그거야 읽는 사람 맘이지만요^^ 위인은 읽히셨나요?
    차일드 애플은 5세를 위해서 구입하실려나본데 좀 아깝다는 생각이 ^^ 어디 빌릴때있음 빌려 읽히시던지 아님 대여해서라도 ^^ 칸트키즈철학은

• 민구

좋으시겠어요.노벨사탐은 교과서내용과 연계되어 우리나라에 지리,정치,경제,사회,문화를 두루 섭렵하는 책이고요,가우스는 미국에서 출판된걸 우리나라 출판사와 계약이돼서 번역한걸로 알아요.
    사회,과학,수학영역을 다루고 있고 아이들에 흥미를 끄는 내용으로 정말 재미있고 유익하네요.
    근데 역시 번역책이다보니 우리 정서나 문화와는 약간 차이가 있어 너무 어린 연령에 아이에겐 좀 무리이고 초등입학 전후에 아이들이 보면 효과가 더 높을것 같아요.
    두 책이 같은듯하면서

• 뽀글이

성장동화랑 .철학동화 먼저 읽혀주시면 좋을것 같구요..
    삼국유사는 초등학교 들어가서 읽혀줘도 되요...
    여유잇으면 경제동화도 좋구...ㅎㅎ

• 하예

명작은 제가 둘다 봤는데 둘다 괜찮아요. 엄마가 보기에 그림이나 글이 취향에 맞으신걸 골르심..저는 탄탄샀는데 차일드도 좋더라구요.(저도 무지 고민했는데 아이가 어려서 단계가 나눠져 있는 탄탄으로 골랐어요)
    그리구 칸트키즈 철학동화도 갠적으로 생각하고 있는거라 이거 두질하시고, 생활탐구, 경제동화, 유사사기 등등 들이심 좋을듯한데..

• 꽃가을

왕 부럽당...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>