고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 딸아이 책 많이 부족해 보이는데, 조언 좀 많이많이 부탁드려요^^

5세 딸아이 책 많이 부족해 보이는데, 조언 좀 많이많이 부탁드려요^^

세여닝

55개월 딸과 35개월 아들이구요..

연년생을 둔 여느집과 마찬가지로 큰애 위주로 책을 읽는 편이고, 둘째는 옆에서 곁다리로 읽고 있어요..

작년 가을에 차일드애플과 슈타이너를 한꺼번에 들이고는, 그 이후로는 책을 전혀 들여놓지를 않았구요.. 요즘도 요 두 가지랑 세계명작동화를제일 많이 읽고 있는 편이네요..

일단 지금 읽고 있는 책들은,

차일드애플창작동화

슈타이너수학동화

프뢰벨테마동화

트루북테마동화

테마동화수상작가시리즈(한국삐아제)

한국삐아제 세계명작동화

한국삐아제 전래동화

삼성당 베이브엔젤스(요건 동생 위주로)

신기한 한글나라 읽기그림책

베넷아이 1,2

입니다.

한눈에 척봐도 과학동화라 불리울만한 것들이 전혀 없죠?

사실 수학동화, 과학동화, 인성동화 이렇게 구분해서 부르는것에 대해서조차 거부감이 있었던지라, 과학동화가 꼭 필요해라는 생각도 했었더랬지요 ㅠㅠ

각설하고, 현재는 이 모든게 엄마의 오만함에서 비롯된 상황이라 반성하고, 책장을 좀 더 채워주려 합니다.

일단은 단행본밖에 없는 과학쪽 책을 좀 넣어주려고 하는데요.. 간단하게나마 검색해본 결과로는 호기심과학동화(글뿌리)가 제일 끌리는 상태구요.. 아무래도 여아이다보니 좀 재미있는 과학동화로 접근해주는게 좋을거 같아서요^^

그리고 이튼 원리친구 과학동화도 가격이 넘 저렴하고 구성도 풍부한거 같아 관심이 가는데, 아무래도 과학동화 없이 바로 들어가기에는 무리인가요? 그렇담 과학동화 다음 단계로 적당한지도 궁금하네요^^

그리고 인성동화 혹은 생활동화로 불리는 류의 전집들도 필요할까요? 집에 물려받은 이큐의천재들이 2권 있는데, 4살때 처음 접해서 그런지 글밥도 너무 많고 해서 별로 안 꺼내보는데요.. 이큐의천재들이나 웅진 똘똘뭉치들 같은생활동화전집도 들여놓고 봐도 좋을만큼인지요?

이외에도 무엇이 부족한지 냉정한 평가 부탁드리구요.. 많은 조언도 부탁드릴께요^^

• 뽀대미녀

이튼 글밥이 살짝 많아서요. 좀 천천히 보셔도 될듯,, 달팽이과학동화 쉽고 좋아요.

• 알찬마루

과학책 저희는 반딧불 들였다가 잘안봐서 일단은 달팽이 새로 들여서 먼저 보고 있는데요 넘 잘
    보네요~ㅎㅎㅎ

• 아연

중고로 쇠똥구리 싸게 사실수 있을텐데요..전 갠적으로 쇠똥구리 호기심과학동화 추천할께요

• 누리봄

과학은 나이에 상관없이 차근차근 단계를 밟고 읽어줘야한다는 것이 제 생각입니다. 자연관찰, 과학그림책, 원리동화 순으로 넣어주는게 좋다고 생각됩니다. 더욱이 동생이 있으니 괜찮을 듯 싶네요... 자연관찰은 헤밍이나 명꼬 자연관찰 추천하구요, 과학그림책은 반딧불이나 꼬마과학자, 호기심과학동화, 쇠똥구리 과학그림책 정도... 원리과학은 아직 시기가 아닌것 같습니다. 제 주위에 과학을 첨에 너무 어려운것을 넣어서 실패하는 경우를 봤습니다. 제일 좋은 방

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>