고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전래추천을...

전래추천을...

에녹

지난번에 전래 추천해 달라고 글을 올렸었어요.
많은분들께서 답글 달아주셔서 너무 고맙습니다.

맘들 추천해주신 전래 들을 서평으로 검색해보니...
꼬부랑동동 재미있을거 같은데..
혹시 서평 진행하는 곳은 없나요?

서평이나 샘플 진행 되는 곳 아시면 좀 알려주세요. ㅎ

저는 맘에 드는데.. 아이 반응도 좀 살펴야겠어서요.
제가 너무 따지나요..^^::

• 혁민

아직 책사이트에서 서평 소식은 못 접해봤는데요,
    슈타이너 사이트 가면 샘플책 신청할수있을거에요.
    꼬부랑 동동도 괜찮지만 아람 요술항아리도 한번 샘플 받아보세요.
    요것도 꽤 좋아보이더라구요.

• Sweet

여러 책 중에서 아이 잘보는책을 고르게 된게 슝슝옛이야기속으로에요~
    그림들도 이쁘고면서 아이들 눈에 맞게 잘 표현된 책이더라구요
    이야기도 전개도 재미있고, 그림들도 다양해서 아이 생각할수 힘을 길러 줄수 있어 좋구요~
    권말부록도 여러가지 활용할수 있어 좋아요~

• 세나

전래동화 슝슝 옛이야기 속으로도 좋아요...원인과 결과가 분명히 나타나는 명확한 줄거리를 가지고 있어
    논술의 힘도 길러주고, 이야기와 구성들이 탄탄해서 흥미롭게 볼수 있어요.
    그림풍도 밝고 예쁘며, 각 책마다 그림체가 달라서 아이들이 지루해 하지 않고 볼수 있는것 같아요..
    뒷편에 나와있는 생각키우기는 전래동화를 통해 비판력과 이해력도 키울수 있어 좋은것 같아요.

• 텃골돌샘터

전래는 슝슝옛이야기속으로도 알아보세요. 저두 고민하다가 그림풍이나 전래에 맞는 표현이
    좋아서 들여줬는데 아이도 확실히 좋아하더라구요. 풍부한 어휘표현이 아이의 생각을
    키워주고 인성이나 가치관 형성하는데도 도움되고 좋은거 같아요.
    초등교과서에 나오는 전래가 모두 수록되어있어서 교과연계도 잘되어 있구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>