고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세여아 명작 뭐가 좋을까요.

7세여아 명작 뭐가 좋을까요.

에드윈

7세 여아인데요. 명작이 너무 허접한거 밖에 없어서 이제 제대로된거 읽히고 싶어요.
뉴클래식이 좋을까요. 슈타이너가 좋을가요.
너무너무 고민되네요.

• 딸기맛캔디

명작을 첨 접하는 아이라면 뉴클래식명작 좋아요..아이가 흥미를 가질 수 있도록 그림이 아주 예쁘거든요..
    한편의 명화감상이라고나 할까요?

• 은율

여자애들은 클래식을 더 좋아한다고 들었어여~남자애들은 슈타이너를 더 좋아한다고 하고여~

• 부루

저도 클래식이랑 애플이랑 고민하다가 뉴클래식으로 했어요...이유는 뉴클래식은 좀 더 알려진 명작이 많고 애플은 모르는 명작이 많네요(클래식대비)..명작을 많이 본 아이라면 새로운 명작으로 도전하는(?) 맘으로 애플이 어떨까 싶은데요...저희 아이는 교원애니 읽었었는데 중고로 처분한터라 동생도 있고해서 그냥 집에 한질로 만족하려고 뉴클래식으로 들였답니다...둘다 평이 좋아서 고민이시겠어요...좋은 결정하세요~

• 뿡뿡몬

전 이번에 전래로 유명한 꼬네상스명작을 추천합니다 이번에 출시대면서 전래하구 같이 입장동화가 업대었구 원작에 충실히 번역을했답니다 참고해보셔요 ^^*

• 파도

저 이번에 클래시명작 들였어요..

• 촉촉한 초코칩

저 뉴클래식 있는데요,여자아이들이 좋아할스타일입니다,,시디도 아주 좋구요

• 노아

슈타이너가 명작은 좋다고 하던데요^^

• 잉간

7세면....아이가 직접 골라도 되지 않을까요?
    둘다 괜찮은 책이니까...같이 서점 가셔서
    같은책 (예를들면..둘다 신데렐라)을 보여주면서..어떤게 더 맘에 드는지 고르라고 하면
    선택이 좀더 쉬우실것 같아요 ^^

• 바론

그림을 중요시 하는 여야라면 뉴클래식이 나을 것 같구요. 아니면 슈타이너 애플명작이 글 전개가 더 매끄러운 것 같아요.

• 개구리

둘 다 좋다던데 그림은 전 슈타이너가 좋던데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>