고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
맘들 영어는 어떻게 접해주시고 계세요?

맘들 영어는 어떻게 접해주시고 계세요?

든해솔

지금 아이가 4살이에요.
그 전에는 아이가 어려서 한글도 모르는데 무슨 영어까지 시키나싶어 영어쪽은 아예 배재를 해놓고 그냥 영어동요 cd만 들려주는 정도였거든요.
근데 이제 내년이면 5살이 되니 빨리 영어도 많이 보여주고 접해줘야 될것 같아 갑자기 맘이 넘 급해지네요.
사실 지금 한글도 시작은 안한 단계인데 영어를 같이 시작해야되나 싶기도 하고 고민이 되면서도 한편으론 좀 걱정되요.
맘들은 영어 어떻게 접해주시고 계세요??
cd나 dvd 외에 영어를 어떻게 접해줘야될지 잘 모르겠어요.
고수맘님들.. 팁 좀 알려주세요.
영어를 재미있게 접해줄 수 있는 책이 있음 추천도 좀 부탁드려요.
정말 아이들 책은 사도 사도 끝이 없는 거 같아요. ㅋㅋ

• 아리에스

저도 그냥 들려주기만하고 있어요 ....

• 회사원

영어는 정말 답이 없는거 같아요.
    아직은 저도 그냥 책만 읽어주고 시디만 들려주는 정도인데..
    늘 걱정이네요.
    저희도 얼마전.. 글뿌리 플레이타임 들였는데.. 만족스럽네요.
    이제 활용을 어찌 잘 해줘야 할지.. 그게 또 고민이네요.

• 상1큼한렩

저도 항상 같은 생각으로 고민이었답니다.
    그래서 이번에.. 영어 전집 알아보다가.. 플레이타임 1을 들였거든요..
    그림도 예쁘고 내용도 어렵지 않아서.. 잘샀다 싶더라구요.
    그리고.. 단계별로 구성이 되어 있어서.. 한참을 활용이 가능하겠더라구요.
    다른 영어 활용 팁에 대한 정보는 잘 못드려도..
    책 추천은 살짝 드려보아요~^^;

• 두메꽃

처음 들이시는 영어라면 캔디 잉글리쉬로 노출 시켜주세요
    기본 구성이 다 되어 있구요 신나는 리듬 챈트가 즐거움을 주지요
    아이와 함께 하는 영어시간이 행복하답니다

• 어른처럼

저도 한글이랑 함께 시작하려니까 좀 벅차서....사실 아이보다 제가 더 벅차네요 영어는...ㅜ.ㅜ
    그래서 키드키드 맘들 추천으로 드려서 아이 놀이할때 dvd나 cd 들려주고
    한글책들이랑 함께 읽어주고 골고루 읽어주고 있어요
    단어부터 알려줄 수 있고 전권 dvd가 있어서 좋네요...재미도 있고

• 세라

저두 씽씽1이랑 노부영 단행본들 cd위주로 많이 활용만 해주고 있네요..노래위주로 접해주면 좋아하더라구요..저희 큰애 내년 6살 됨 세이펜 사 줄려구요..그쯤 되면 세이펜 활용 잘 될거 같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>