고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 아이 어느쪽을 먼저 들여야 할지.. 같이 고민좀..ㅠ.ㅠ

5살 아이 어느쪽을 먼저 들여야 할지.. 같이 고민좀..ㅠ.ㅠ

스릉흔드

5살 남자아이입니다. 다음달에 동생이 태어날 예정이구요.
동생이 태어나면 한동안 아이책에 신경을 못쓸 것 같아 한질 들여놓고 싶은 생각이 드는데..
웅진에서 나오신 분이 책컨설팅을 해주시는데 없는게 너무 많다고 이것저것 권해주시네요.
그런데 그다지 웅진 책중에는 땡기는게 없습니다.
(지식콩알이 저는 좋은데 도서관에서 빌려다봤더니 아들은 전혀 흥미없어하네요..;;)

단행본이나 시리즈물이 좀 많은 편이라 전집은 별로 없어요.

창작-차일드애플, 이큐의 천재들, 마꼬, 구름버스, 사고뭉치(완전 별로임..;;)
과학-달팽이 과학동화, 아람 꼬마과학자, DK읽는재미, 연두비자연관찰
명작-리틀명작북스
기타-타고타고세계여행
(영어전집은 고민하는 분야가 아니라서 패쓰..)
정도입니다.

영사분말로는 전래, 명작, 창작, 과학, 수학 다 더 해야한다고 하시는데 한번에 다 들이기는 어려움이...
전래는 아직 좀 어렵지 않나 싶습니다. 아직 읽기를 혼자 못하는지라 제가 읽어주는데 전래의 낱말은 이해가 잘 안되는 부분도 있는 것 같더라구요.

제 개인적으로는 수학-수똑똑이나 사탕수수, 와우 그림책이 최고야 고민하는데

굳이 하나를 고르라면 어느 것을 들이는게 좋을까요?

*아이의 성향은 달팽이 과학동화나 차일드애플처럼 이야기로 구성된 책을 좋아합니다. 지식전달 위주의 책은 별로 흥미가 없네요. 책을 완전 많이 읽는 아이도 아니구요. 하루에 5~10권 정도 읽는 평범에서 약간 모자라는 정도입니다...;

• 도래솔

전 이번에 앙코르명작들였어요..
    4살 남자아이인데도 생각보다 잘 보더라구요..
    물론 글밥이 많아서내용은 어렵겠지만..
    그림위주로 보여주고..같이 이야기하듯이 시작하니까..잘 보더라구요..

• 날위해

지식콩알 정말 별로요~~ 저희 집에 있는데.. 가격이 아깝습니다.. 전 정가주고 사서..흑흑..입체북만보고.. 다 새책이랍니다. 남자아이들은 5세에 과학동화, 수학동화 잘 본답니다. 확실히 성별에 따라 좋아하는 취향이 다르더라구요..

• 앨프레드

5살이면 영어도 고려해보세요.
    저희 아이들은 엄마표 영어로 씽씽영어시리즈로 진행하고 있는데
    씽씽펜이있어 스스로 잘 보네요.
    특히 씽씽파닉스는 파닉스북과 스토리북으로의 활용이 가능해서 넘 좋아요.

• 늘봄

수학은 사탕수수가 좋더라구요.
    전 사탕수수로 수학개념 제대로 잡은 거 같아요.
    구체조작물이 있어서 아이 눈으로 직접 보면서 할 수 있어 좋더라구요.

이야기책을 좋아한다니 다행이네요.
    수학도 이제 스토리텔링쪽으로 가고 있는 중이잖아요.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>