고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 대비 어떻게 해줘야하나요?

초등 대비 어떻게 해줘야하나요?

연하늘

올해 7살 된 아이랍니다. 초등 대비를 도대체 어떻게 해줘야 하는지 모르겠어요. 일단 유치원서 한글은 뗀거 같고요. 띄엄띄엄 책 읽기도 하네요. 7살 동안 독서 많이 해주면 책읽는것도 늘고 지식도 쌓고 할수 있을듯 싶은데..어떤 책 먼저 들여줘야할지 고민이네요. 지금껏 창작 위주로 책을 봤답니다. 과학동화는 있고요.지금 수학이나 사회냐..고민중인데요. 어떤 책이 우선일까요~ 하나 먼저 들이고 여름 방학 즈음 다른 책 하나 들일생각이에요. 추천 바래요.

• 내담

수학동화는 수똑똑도 잘 봤고요 초등 대비 사회로는 사탐이나 역사도 시작하기 좋은 사회 영역 동화 예요
    파피루스 세계사는 명작이나 전래같은 느낌으로 저학년부터 보기 좋은 그림이라 스토리 구성이 인상적인 책이고요 역사는 다른 영역에도 많이 도움이 되고 어휘확장에도 도움이 많이 되는 책이네요
    일단 동화 같아서 아이들이 역사를 쉽고 재미나게 접할수 있어서 저희 아이들은 정말 잘 본 책이예요

• 큰꽃들

저랑똑같은 고민을 하고계시네요..
    전 지금 보여주고있는 수똑똑 수학동화 쭉 보여줄려고 생각하고있구요..
    사회문화가 걱정인데 어떤게 좋은지 모르겠어요..
    우선 기탄책으로 구입해볼려구요..
    수학은 엄마표로 수똑똑 수학동화 넘 잘보여주고있어요..
    학습지도하고있는데 스토리텔링 수학이라해서 수학동화는 꼭 읽어줘야겠더라구요..

• 아연

우리 딸도 7살 되요.. 저도 어떤 책을 더 넣어주어야 하는지 고민되네요.왜 이리 책종류가 많은지...
    저흰 수학동화 6세부터 읽고 있는데 좋아해요.
    학습지에서 10단위 묶음이 나오니까 어려워하기에 수학동화에서 해당 도서 일주일 정도 매일 읽어주고 다시 교재 주었더니 금방 풀더라구요...

• 파랑새

초등대비 사회책으론 지식똑똑 사회탐구 좋아요
    어려워할수있는 사회기본원리 설명이 쉽게 잘나와있구요
    다양한 배경지식들을 아이들 눈높이에맞게 설명이 잘되어있어서 좋더라구요

• 맞손질

우리 아이는 이번방학에 느낌표 수학동화를 많이 읽어주고 있네요. 수학동화가
    스토리텔링수학동화라서 흥미롭고 집중력있게 책을 접해 줄 수 있어 좋더라구요.
    7살 되는 아이라면 더 재밌게 읽을거에요. 명작과 전래가 원작으로 하고 있거든요
    각권마다 있는 워크북의 다양한 질문내용도 좋더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>