고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조언좀 부탁드립니다...^^*

조언좀 부탁드립니다...^^*

흰양말

** 이제 책읽기를 시작하려는 하영이 엄마입니다...
**먼저 창작 전래 등등 책 종류가 굉장히 많던데...이제 시작한다면 어떻게 틀을 잡고 시작을 해야 하는지 팁좀 주세요..
**뭐가뭔지 하나도 모르겠어요..
**많이 아시는 맘님들 제발 처음부터 하나하나 팁좀 주세용~~

• 도래

아..그렇군요..여긴 대여하는곳이 없거든요..인터넷으로라도 좋다고 하는책은 대여를 해서 보여주고 싶은맘입니다..갑사해요...조언..^^

• 한봄찬

5살이면 차일드애플이 조금 늦은감이 있지요..하지만 책읽기가 지금 시작되는거라면 차일드애플창작 도서관이나 대여해서라도 좀 보여주시면 좋을수도있겠구요...보여줘보시고 별 반응이 없다면 프뢰벨테마1이나
    웅진 마피어린이 같은것도 괜찮을것같아요. 아니면 킨더픽쳐등..그 시기에 재미있는 스토리로
    흥미유발 시켜서 책속으로 잡아당기는게 좋을것같네요. 이런류의 창작들 잘 봐서 책의 재미를
    느끼기시작하면 수학,과학동화부터 시작해서 전래,명작 등으로 확장을 해주셔야지요.

• 드리

^^..우리 하영이 이제 5살 되거든요,...너무 늦는건가요??...ㅎㅎ..
    앞으로 더 많이 배워야겠어요...

• 한란

하영이가 몇 개월인지 모르겠네요. 차일드 애플을 보면 약 30개월 정도 됐나요?
    아무튼 처음은 무조건 창작으로 들어가심이....^^
    몇개월만 헤매고 다니면 대~충 감이 잡힐겁니당^^

• 겨라

어느맘이 덧글 달아주시려나..하구 어제부터 계속 기다렸는데...ㅎㅎ..조언 감사해요~~믾은도움이 됐어요..^^

• 목소리

처음에는 창작을 많이 읽혀주세여..저도 여기저기서 들은바로는 처음 책을 접할때는 창작으로 맛을 들이고 차츰 다른쪽으로 영역을 넓혀주는게 좋다고 해여..저희 아이도 그렇게 했구여..차일드 애플이나 토들피카소 강추여..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>