고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세 남자 아이 책 구입 좀 도와주세요~~ 부탁 드립니다.

6세 남자 아이 책 구입 좀 도와주세요~~ 부탁 드립니다.

이루리

지금 6살 인 남자 아이이구요..
내년에 책 들이려고 안 알아보고 있었는데..

기존에 구매한 책들은 이미 다 보았고... 새책 안사준지도 좀 되어서..

어떤책 사줄까 고민중이에요..

집에 가지고 있는 책은 창작 (영테, 프테, 구름버스, 똘망똘망, 탄탄테마, 아가월드 세계창작, 차일드애플)
명작 (교원3d, 오르다 명홤ㅇ작)
전래 (꼬네상스)
자연관찰 (글뿌리 호기심)
수과학 ( 프뢰벨)
기타 (프뢰벨 생각쓰기, 프뢰벨 읽기)
오르다 첫발견 있어요~

제가 염두해 두고 있는 책은

위인전, 한자동화, 경제, 다문화 책이에요..

대부분 솔루 토이로 생각하고 있구요..

경제는 프뢰벨 어린이 경제 동화 아니면 와우 부자가 최고야 생각하고 있어요..

어떤게 좋을까요?

그다지 책을 열심히 보는 아이는 아니구요..

그냥 하루 3권 정도 읽는 정도??

초등 교과와 연계되는걸로 추천 부탁 드릴꼐요~~ ^^ 참 지금 과학 동화와 수학 동화가 없고... 프뢰벨 수과학 동화만 있어요.. 이걸로 너무 약한듯 싶어..
걱정인데..

이수 출판사 오렌지와 사탕수수가 괜찮은거 같아서 고민 중이에요..

또 괜찮은게 있을까요??

굳이 우선 순위를 정해 사준다면 어떤걸 가장 먼저 사야 할까요??

아~ 책은 사도 사도 끝이 없나봐요.. ㅜ.ㅜ
우아페 회원님들의 고견 듣고 싶어요

• 탄성

6살이면 아이가 궁금증도 많아지고 호기심도 발달하는 시기라 지식책 활용을 시작해 주어도 좋더라구요.
    스스로 지식책을 활용하면서 지식을 탐구하는 재미도 맛보고 궁금증과 호기심을 풀어가면서 성취감과 자신감도 키워줄수 있어좋은것 같아요. 그리고 이제는 통합교과형 교육과정이라 아이의 배경지식이 학습력의 기본이 되어 준다고하니 박학다식이 아이의학습력 향상에도 큰 보탬이 되어 주는것 같아요.

• Addicted

다문화책은 저는 저희 아이가 너무 잘봐서 월드좋은친구 추천하구요~교과연계도 되어있구..아이들 수준엔 이야기가 가장 재밌는거 같더라구요~과학은 아이가 엄청 지금 흥미있어하지 않으면 내년쯤 아예 초등학교 들어가서 볼꺼 들여두 될거 같아요~자연관찰도 호기심은 제가 알기로 수준이 좀 낮은걸로 아는데 다른책에 비해 부족한 느낌이 들구요

• 유1혹

통합교과대비해 백과한질도 필요한거 같아요. 첫지식백과로 박학다식도 괜찮은거 같아요~
    풍부한 실사진과 일러스트로 핵심정보와 함께 조화롭게 구성하고 있어서
    아이도 잼있어하고~ 스스로 보면서 궁금증이나 호기심을 해결하는데 도움이 되는거 같아요~
    다양한 영역을 체계적이고 잼있게 구성하고 있어서 아이의 배경지식을 넓히는데도
    좋은거 같아요.

• 히나

백과도 필요하더라구요. 저희아인 박학다식 들여서 활용해 주고 있는데..글밥으로만 된 백과가 아니라
    사진과 일러스트등 풍부한 시각자료로 되어 있어 아이들도 쉽게 찾아보기 좋고..
    다양한 볼거리도 볼수 있어 호기심 가지고 보게 되더라구요.
    핵심정보는 한눈에 볼수 있고, 꼭 알아두면 좋을 정보들은 눈에 띄도록 도드라지게 보여주어 수준높은 지식도
    쉽게 기억할수 있구요..배경지식도 넓혀줄수 있어 좋더라구요.

• 붕붕

전래는 한질정도 더 들이심이.보통 2질이상이라더라구요.아직은 초등연계는 이를듯하네요.나이에맞는 책으로 즐겁게읽어야좋지않을까요? 제 아들은 7센데 이번에 교원책 대거들였어요.님이 말씀하신책 80프로정도도 있구요.근데..음.넘 학습적이에요..폴리다니는지라 누리교육과정을 접해보질 못하는 녀석이라 초등연계되는 걸로 골랐더니..잼없슴돠..ㅎㅎ저도재미없는걸 아드님이 알아서 읽어줄리 만무.ㅎㅎ 아직은 창작도 더 읽히시고.전래도 많이보게하셔요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>