고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
15개월 여아의 책 상담이요~~

15개월 여아의 책 상담이요~~

꽃큰

안녕하세요. 15개월 여아를 둔 엄마입니다.

일이 바빠 주말까지도 회사를 다니다보니 주변에 듣는 얘기가 없어 너무 걱정이 많네요.

15개월 우리 아기에게 좋은책을 추천 받고 싶어 글을 올립니다.

현재 전집은은 프뢰벨 영아다중과 웅진 마술피리꼬마만 있고, 단행본으로는 10권정도밖에 없습니다.

저희 아기의 개월수에 맞는 좋은 전집이 있으면 조언을 구하고자 글을 올려요..

제가 사고 싶은것은 창작동화와 자연관찰, 생활동화입니다.

주변듣기로는 창작동화에선 영아테마나 토들피카소가 좋다는데, 토들피카소는 15개월 아기에게 빠르다는 말도 있어서요.

제가 토들피카소는 책을 보지도 못했거든요...

그리고 자연관찰중에서는 프뢰벨 자연관찰과 탄탄 자연속으로가 좋다던데....

생활동화는 전혀 아는정보가 없네요..

위 책들 말고도 더 추천해주고 싶은 책이 있다면 알려주세요.

15개월아기에게 창작동화과 자연관찰 말고 또 필요한 책이 뭐가 있을까요??

도와주세요~~

• 한말글

15개월이면 그림책 위주의 창작을 사주시면 좋을듯해요
    기탄에서 나온 냠냠그림책밥 그림도 따뜻하고 예쁘구요 처음 접해주는 창작동화로
    부담없으실거에요.0세부터 5세까지라 한참 볼 수 있구요 그림책 60권에 워크북3권,부모지침서가
    있어서 책 활용이나 읽어주는 방법 등 도움 많이 받으실거에요. 저도 첫째 키울 때는
    일산이지만 시골에 살다보니 책 추천해줄만한 사람이 없어서 힘들었거든요.

• 배꽃

생활동화로 똘망이 젤루 낳아보여요.
    일상생활을 주제로 다뤄 더욱 재밌게 봐여. 길게 보신다면 똘망으로 하세요~

• 눈꽃

지금개월에 생활동화 자연관찰 창작 정도 보여주면 될것 같은데...
    전 돌지나고 오줌싸개 한참 보여주다가 15개월 넘어서 세밀화 자연관찰 들여서 보여주고 있어요~
    정말 책종류가 많으니 책사줄려고 알아보는게 넘 힘든것 같아요.

• 각티슈

15개월이면 이번에 나온 리틀자연북스도 괜찮을것 같아요. 우리아이는 놀이북이라면 껌뻑하거든요~

• 간지포텐

15개월 창작동화로 오줌싸개 괜찮아요~의성어 의태어가많이들어잇는책이라 언어발달에 아주좋은책이에요

• 퐁당

너무 한꺼번에 많은 책을 넣어주시면 또 부담될 수 있어요.
    우선 창작하고 자연관찰 넣어주세요.
    자연관찰은 리틀자연북스도 괜찮은거 같아요. 15개월이면 놀이북으로 가지고 놀면서 공부하기에 딱 좋은거 같아요. 창작은 워낙 좋은책들이 많아서요..
    서점에 아이와 함께 나가셔서 보심이 좋으실꺼 같아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>