고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등1학년 전래 추천여..

초등1학년 전래 추천여..

크리미걸

올해 1학년된 여자아이 전래 동화 추천해주세염..
기존에 웅진꺼 호롱불 좀 읽혔는데 별루 안좋아라해여..
그림도 예쁘고 글밥두 너무 많지 않은 책으로 추천좀 해주세염..
권수도 제법 됐음 좋겠구여..
호롱불은 권수가 넘 적어서리...수학동화...도 질문할께염..

웅진 어린이 수학동화를 마지막으로 읽히구..
얼마전에 개념씨 들였는데여..
아직 어려워하는거 같아여..
그래서 중간단계쯤 하는 수학동화 한질 더 읽혀볼까 하는데여..
어떤걸루 사야할지...
팝콘수학 읽히면 넘 쉬울까여??

• Soeun

저도 같은 고민하다가 정작 전래는 두고 개념씨 수학이랑 생활속 원리과학, 생활속 사회탐구 질러버렸네요. 들여야 할 것들은 많고, 지갑사정은 ....

• 루라

전래동화 뚝딱뚝딱 진짜 좋아요~ㅎㅎ 상 받은 책이라서 그런지 그림이며 글 너무 좋아요^^
    수학동화 헤밍거 좋아요..시누이네 집에있는데 엄청 자랑해요^^ 아이가 너무 잘 본대요..

• 환찬

책 사주기 힘들어요....

• 반율하

저도 집에 꼬네전래 있는데.. 반응이 그닥 그랬어요. 뚝딱이를 보고 맘에 들어 검색 많이 해봤는데.. 괜찮아 보였거든요. 또다시 실패할까 싶어 지금 조심스럽게 좀더 찾아보고 있답니다

• CutieBaby

책고민 정말 많이 되지요? 저희 아이 7세 남아 인데 저희집엔 시와 노래가 있는 전래동화가 있는데 권수도 너무 적어 이번에 꼬네로 결정했다가 막판에 뚝딱으로 결정했어요.. 어느분이 꼬네 Vs 뚝딱 책 비교 서평 해주셨는데 그림이 뚝딱이 좋더라구요.. 필요하시면 구매한 가격은 쪽지 보내드릴께요.~

• 남자

저도 지금 전래 고민중인데 전래전집도 참 종류가 많더군요. 꼬네 의인지예는 저는 입장동화가 너무 억지스러워서 왠지 망설여지고요. 교원 호야토야는 그림이 넘 어둡고 해서 아이들의 눈을 자극하지 못할 것 같아서갈등이고. 호롱불은 권수가 너무 약해서 단행본을 투입해야 할 것 같고.그래서 알아본 결과 톨스 뚝딱뚝딱이 가장 저의 맘에 드는 것 같아요. 고급 명품그림과 그림과 잘 조화된 환상적인글 아이들이 지루하지 않게 여러가지 캐릭터를 사용. 그리고 권말부록도

• 일진누나

저희아이도 1학년인데요
    전래는...꼬네상스 인의예지...추천하구요

수학동화가...참 애매한게 사실이예요
    저도 얼마전에 글 올리긴 했었는데
    웅진 어린이와 개념씨 사이를 메꿀만한게 없더라구요
    팝콘도 생각은 했었으나...개인적으로 좀 별루라
    그냥...6개월쯤 후에 개념씨 들여줄려구요
    아님..탄탄이나 팝콘을 대여로 살짝 보여주세요
    탄탄 윗단계가 적당하긴 한데
    사기엔 넘 늦었구요...걍 대여면 괜찮을듯해요

• 호빵녀

전 전래동화 뚝딱뚝딱 권하고 싶네요. 수준급 그림도 많고 글맛도 좋아요. 초1이면 글읽기도
    잘 되어 잇을테니 글밥이 어느정도 되고 스토리전개도 재밌는게 좋겠죠.. 거기에 가격도 착하고..
    직접 보시면 좋을것 같아요.^^

• 한별나라

전래동화 교원 호야토야 추천해요 1과 2로 나누는데 1이 훨씬 작품이 더 좋아요. 어른이 제가 봐서 참 좋다라는 생각이 드네요. 위트, 지혜가 넘치면서 창작전래로서 우리 주변에 어딘선가 들음직한 이야기들 이에요.

• 저도 이번에 전래 고민중인데... 인의예지 어떨까요?? 입장동화라 전 참 맘에 들던데. ^^수학동화는 팝콘이 가격도 착하고 좋은듯 해요.. ^^ 탄탄도 좋은데 조금 가격 쎄서.. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>