고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
마꼬대박 남아, 헤밍인성/차일드애플/탄탄테마 꼭 좀 추천해주세요~

마꼬대박 남아, 헤밍인성/차일드애플/탄탄테마 꼭 좀 추천해주세요~

늘빈

26개월 남아 엄마에요.

집에 마꼬합지, 영아테마, 토들, 프테가 있답니다.

마꼬는 정말 대박 났었구요,

영테는 대박은 아니지만 DVD랑 연결해서 그럭저럭 보았어요.

토들이나 프테는 좋긴 하지만 글밥이 제법 되는 책이 많아서

엄마의 노력이 아니면 혼자서 관심가지고 보긴 어려운 것 같네요.

사실 울 아들 그간 7~8개월을 오로지 자동차에 빠져 살았거든요.

추운 겨울이 책읽기 대박시즌인지라 울 아이도 조금씩

책 사랑해주고 있어서 한숨 돌리고 있어요.

하지만 지금 적절한 책을 넣어주지 않으면

그나마도 싸악~사그라 들것 같은 불길한 예감이 들더라구요.

새책같은 중고로라도 하나 들여주고 싶어요.

헤밍인성 , 차일드애플, 탄탄테마 중 추천 좀 해주세요~

할인서점에선 차일드나 헤밍생활도 좋지만 헤밍인성을 더 권했어요.

차일드가 좀 오래된 느낌이고 헤밍생활보다 인성이 더 재미있을 거라나요.

그런데 엄마들 글 보니 탄탄도 많이들 사시던데...

마꼬 대박났던 남자아이, 다시 책사랑 하게끔 좋아할 만한 책 추천해주세요~

조언 꼭 부탁드려요~^^

• 소리

탄탄테마 괜찮아요..차일드는 왠지 좀 밋밋한 느낌이 들더라구요,.그래서 탄탄테마동화가 더 마음에 들었구요..내용도 차일드 보다는 테마 동화가 더 나은거 같아요..권수도 많고 색깔이 알록달록해서 한번 더 보게 되는 책이거든요..전 테마 동화 추천해요

• 강남맨

탄탄은 색감 위주의 책이라 보면 된다고, 권하지 않는 서점도 있어요. 헤밍 인성이나 차일드애플은 분위기가 약간은 비슷한데 전권 글밥 수준이 비슷하고 그림도 친근, 내용도 전권 넘 재밌는 차일드가 지금부터 슬슬 보이기에 괜찮을 듯 싶네요. 전 차일드 있어서 추천해요..

• 요루

아...딱 드리고싶은 말씀은...재미그림책 들이시기에는 조금 늦은듯도 싶으니..차일드와 헤밍인성을 직접
    보시고 결정하시는게 좋겠다는거에요. 아이데리고 조금 따뜻한날 콧바람쐴겸 나가셔서 아이가 더 잘보는걸
    넣어주시는게 좋지않을까요?

• 빛솔

헤밍인성도 좋겠고 차일드도 좋겠네요. 차일드도 오류니..엉성한 번역이니 말이 많고..헤밍은 이래저래 질타를 많이 당하는 출판사라서 요즘 그 시기의 책고르기가 참 난감하지요;;; 저는 17개월 딸래미 그 시기에 고민
    안하려고 피콜로재미그림책 질렀습니다.;;;; 마꼬수준에서 차일드애플수준까지 커버가 되네요;;;
    증간본 나온건 영아테마수준이거나 차일드수준..
    그때까지 눈 딱감고...조만간 은물,다중1 질러야되서 잘했다 생각중이랍니다.ㅎㅎㅎ
    (이거 뭐 자랑만

• 유우

차일드가 대세군요. 울 아들 아직 어려선지 꽉차는 그림보다 여백이 있는 그림책을 좋아하는것 같아요.
    차일드가 그런 느낌인가요? 함 서점에 가서 직접 보는게 낫겠지요~?

• 두루

저두 무조건 차일드에 추천해요.

• 창민

차일드 괜찮은거 같아요. 서점 가시면 볼 수 있으니 직접 보고 고르시는게 좋을거 같아요.
    차일드 그림이 참 예쁜거 같아요.

• 물보라

저도 차일드 있는데 괜찮아요...몇일전에 탄탄을 봤는데 눈에 확 들어오던데요...색감이 선명하고 알록달록하고 글밥도 괜찮고 살려고 합니다!!!

• 가장

차일드애플 적극 추천!!! 언니가 있어서 우리 둘째는 돌 지나면서부터 차일드애플 읽혔는데...지금 23개월이 되서도 가장 사랑하는 책이랍니다. 내용을 다 알고 있어서 더 좋아하는 것 같아요. 후회 안하실 책입니다!!!

• 징징몬

차일드나 헤밍인성 둘다 좋은것 같아요...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>