고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국사 추천좀해주세요...

한국사 추천좀해주세요...

두나

초3 딸아이인데요...
직장다닌다는핑계로 아이에게 책을 마니읽을수 있도록 도와주지 못한엄마입니다.
이사이트에 가입한 이후로 아이한테 너무미안하고 죄책감이 드네요...

이번여름방학동안 여러전집들을 대여해서 보여주었더니 너무나 잘읽는 딸아이를 보며 더욱더 미안했습니다

역사나 과학보다는 창작이나 명작을 더 좋아하는 아이인데요...
퍼킨스 삼국유사사기는 재미있게 잘 읽었습니다
그다음으로 한국사를 들여주려고하는데 고민중입니다...

흥미를 갖게해주려면 헤밍웨이 한국역사처럼 만화로된것이 나을지 으랏차차가 평들이 좋던데 그리어렵지않다면 그게나을지
아이한테 둘다보여주고 고르게하는게 제일낫겠지만 중고로 들일까 생각중이라 맘들 조언부탁드립니다...

• 퐁당

저희 조카도.. 만화로 된 걸 잘 보더라구여~~ 아무래도 역사는 어려워서.. 괜시리 잘못 접하면 아이가 아예 흥미를 잃어요~ 조카는 헤밍 만화 한국사 잘 봤어요~ 전 아직 들이진 못했지만.. 잘 보는 거 같아서 저도 고민 중이에요..

• 가자

맘들 너무 감사해요...헤밍으로 먼저 읽히고 글로읽게 해줘야곘네요...다시 한번 감사드려요

• 토리

저는 삼성비엔씨 한국사 를 질렀는데....생각보다..잘봐요

• 지우개

아이들 기르면서 주위를 살펴보면 보편적으로 여아들이 역사는 덜 좋아하는거 같아요. 역사는 흥미를 가지는것도 중요한거 같은데... 만화를 읽힌 다음에 줄글을 읽는게 좋다고 생각해요. 저희 아이도 그랬구요. 웅진 타임캡슐 구입했는데 그건 찾아서 보는 책이지 앞에서부터 읽어가는 책은 아닌거 같구요. 저희 아이는 웅진 만화한국사부터 읽혔네요

• 개미

헤밍의이야기한국사,만화한국사좋습니다쉽게고조선부터현대까지잘나왔어요,역사흐름알기가넘쉽고재미있어요.

• 맞손질

딸이면 남아보다는 역사에 조금 관심이 덜하지요?? 전 헤밍 만화한국사나 아문셈만화한국사를 추천합니다 글로대어있는겄보다는 조금은 쉽게 접근이 가능하답니다 만약글로생각하신다면 저도 한솔 테마 한국사를 추천합니다 정말 잘나온책인대 잘나온책에비해 너무 우리맘님들에게 소외대있더라구요 ^^*

• 초고리

으랏차차는 저는 못봤는데..아는 언니 말로는 딱 중학년 수준이라고 합니다..
    한번더 업그레이드를 해야 한다고 합니다.
    헤밍한국사는 만화로 되어있지만..내용이 알차편이라는데.^^;;
    실은 저도 고민이랍니다.
    어떤것을 들여 줘야할지..^^조선왕조실록은..저번에 이사이트 검색해보니..단행본도 좋다고들 하십니다.

• 블레이

도서관에서그리스로마신화를 빌려보고 재미있다고하더라구요
    글로 된 역사책은 혹시나 읽으려들지않을까해서요...만화로 한번읽고 전체흐름을 알고난후에
    좀더 깊이있는 역사책을 읽혀야할까싶은데 괜찮은 생각일까요??? 한국사이후에는 조선왕조실록을 읽어야할까요???

• 동백

만화를 좋아하는 아이라면 \이이화선생님의 만화한국사이야기\ -생각보다 글이 굉장히 많아요.
    교과서와 연계해서 보여주시려면 \사진과 그림으로 보는 한국사 편지\도 좋습니다. - 3학년이상이 보기에 적합할 것 같네요. 5권이고 가격도 저렴해서 강추합니다.

• 떠나간그놈

초등학교 3학년이면 만화는 조금~ 사실 아이들이 만화로 보면 흥미를 갖고 좋아하기는 하는데 만화는 아무래도 좀 빈약하답니다.
    저희는 얼마 전 한솔 테마 한국사를 들였는데 생각보다 아이들이 좋아하고 구성도 괜찮네요... 한 번 살펴보심이~ 저는 웅진 타임캡술과 테마 한국사 중에서 고민을 했었거든요. 중고도 둘 다 많이 나와 있어요. 세원북에서 하는 오픈북에 자주 들어가서 보는데 물건들이 많이 있더군요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>