고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초등 1학년 읽을만 전집 2학년 대비로 추천해주세요 ^^

초등 1학년 읽을만 전집 2학년 대비로 추천해주세요 ^^

슬우

초등 1학년 이고요 글밥 상관없이 스토리만 있으면 잘보는 편입니다
올해 학교가서 초등물 많이 알아보는데 뭐 들여줘야 할지 감이 안잡히네요
요즘은 역사도 일찍 들여서 보시는거 같고
과학이나 사탐은 7세에 들여줘서 잘보고 있어요
가을이라 바람도 선선하고 아이랑 주말에 여기저기 체험 많이 다니는데
책을 좀 보면 도움될거 같아요
박물관에 가도 역사 전집이나 사탐 보고 있는 아이들은
좀더 관심있게 잘보는거 같더라고요
둘째도 곧 입학이라 같이 볼수 있음 좋겠고
아니면 고학년 대비 할수 있는 교과연계 역사 전집도 좋을거 같아요
초등물 읽고 계신거 중 성공적인책 추천해주세요 ^^

• SweetChoco

초등 1학년이면 2학년 대비해서 겨울방학동안 한국사 읽혀주셔도 좋을거 같아요
    광개토 대왕 이야기 한국사가 샘플로 몇권 있는데 이책 정말 초등내내 보기 좋겟더라고요
    왕과 인물의 일화로 스토리는 재미나고 정보도 정말 많더라고요
    저희도 한국사는 이책으로 넣어주려 하고 있어요 가격도 정말 착하더라고요
    비싼책은 초등물로 넣기 넘 부담스럽기도 하지만 그닥 비싼 값을 하나 싶더라고요

• 늘다

전통문화대장간이 초등교과연계가 잘 되서 마음에 들더라구요.
    우리 문화나 사회 역사 분야를 두루 다루고 있어서 배경지식 쌓아주기 좋아요^^

• 찬내

아.. 벌써 사탐도 다 읽었나요.. 부럽네요.. 저희는 지식똑똑사회탐구 이제 시작했어요..
    지금 읽고 있는 중인데..너무 재미있게 잘 보네요.. 엄마로써 아주 맘이 뿌듯해요..
    이책 다 읽고 저도 슬슬 다른책 뭐살까 기웃기웃하는중이랍니다.

• 조롱목

첫 역사라면 파피루스 세계사 함 알아보세요
    저도 초등 1학년 남자아이 키우고 있어요 남자아이라 보니 책 편식이 좀 심해요
    요즘은 학습만화에 푹 빠져있는데요
    파피루스 세계사 만화 잘보는 아이도 잘본다고 해요
    스토리가 정말 좋더라고요 삽화도 명작같고 스토리 전개도 흥미진진합니다
    초등물이 좋은이유는 아이랑 엄마가 공감할수 있어서 좋은거 같아요
    저도 파피루스 세계사넣어주려고 알아보는데 가격대비 정말 좋은 책이라 추천해봤습니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>