고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
30개월 책 얼마나 반복해서 읽히시나요?

30개월 책 얼마나 반복해서 읽히시나요?

가든

울딸이 30개월인데 제가 직장맘이라 많이는 못읽어 주고 자기전에 혹은 언니 공부할때 아빠가 옆에서 읽어 주거든요.지금 차일드애플, 재미둥이, 픠뢰벨 테마1 이 있는데 아무래도 글밥이 적다보니 금방읽더라구요.
보통 몇번정도 반복해서 읽으면 다른 전집 들여 주나요??
프뢰벨 테마 글밥이 적은거 많은거 골고루 있어서 적은거 먼저 읽어주고.. 차일드랑 재미둥이는골고루 반복 3번이상읽었거든요. 그럼 다른 전집을 들여주면서 같이 읽는게 좋을것 같은데..
맘들은 보통 몇번정도 반복해서 읽으면 다른전집 들여주나요??
보통 한 전집을 사면 1-2달만에 반복 3번정도는 되니 그때마다 책을 사주면 감당이 안될것 같고..
새전집 사주면서 지금있는 전집이랑 새전집이랑 같이 골고루 읽는다해도 아무래도 글밥이적어서 금방읽을것 같구요..
맘들은 어떻게 하나요?? 책값이 감당이 안될것 같아요..
큰아이교육비만해도 30만원정도 드는데.. 작은아이 책값까지..돈이 아까운건 아니지만 가계가 힘들어서..
맘들 의견을 듣고 싶어요..
그리고 몇번정도 읽으면 책을 처분하나요?? 아무래도 많이 읽은건 중고로 팔고 다른책을 사야해서..

• 은아

울딸은 전집 사면 한두달내로 적어도 네다섯번은 반복하는듯 해요. 그래서 새책 더 들일려도 부담스러울때가 있어요...ㅠ

• 도전중

전 아직까지 아이 책 사준거 중고로 내 놓거나 한 적이 한번도 없어요.. 근데 책은 지금은 안 봤어도 나중에는 본다고 그러네요,, 그래서 아직 2년 전에 넣은 책도 그냥 두고 있어요. 아직 둘째도 없어서 그 문제도 있구요..
    전 6개월에 한번씩 넣어 주려고 하고는 있는데,, 간간히 서평 이벤트로 오는 책 두어권씩 받아서 읽혀 주고요,
    거기서 보고 좋은책은 여기 저기 엄마들 평이 어떤가 보고 전집을 구입을 하기도 하는데요..
    아님 대여 사이트 에서 책을

• 아메

일부는 두고 일부는 팔아서 바꿔주고 그래요 ^^ 계속 사기만할수는 없어서요.

• 물맑

전권 4~5번 읽으면 팔고 다른책 넣어주곤 하는편이에요..
    아쉽긴하지만 계속 사들일수만은 없는것같아서요..
    얼마전에 과학책으로 우리아이 과학대장 들였는데, 아이가 너무 좋아하더라고요
    이건 소장하고싶어지더라고요~^^*

• 돋되다

제가 재미둥이를 좀 늦게들여서 들인지 얼마 안됐거든요. 그런데 거의다 반복을 하니 또 사줘야 할것 같아서요..

• 피스케스

저도 항상 고민이예요.. 3~4번 반복하면 다른걸 또 사주고 싶기도 한데... 전집가격이 착한 가격이 아니라서요.. 계속 읽히다 5~6개월에 한번씩 들여놓았던거 같네요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>