고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6세아이 영어책..

6세아이 영어책..

다흰

6세 아이입니다...

초등학교에 들어갈 나이가 다가오니... 영어에 대한 걱정이 자꾸만 생기네용~^^

직장맘이다보니.. 튼튼영어 홈스쿨만 시키고 있구요..

엄마표 영어라든가... 제대로 신경써준것이 없어서 항상 걱정만 앞선답니다.~^^

다행히 아이가 스스로 영어에 흥미를 붙여서선생님과 수업하는건 좋아하구요..

집에 노부영 인기단행본 몇권과 스토리붐붐이 전부네요..

가끔 집에 있는영어 dvd틀어주고 아침에 일어나면시디 그냥 틀어놓구요..

내년이면 7세이고... 진짜 초등입학이 코앞인데... 하루하루 영어 때문에 걱정이 이만저만이 아니랍니다.

다른아이들은 어느정도 하고 초등입학을 하는지...

다른아이들은 영어전집을 얼마나 들이는지...

아이가 좋아할만한 영어책이 어떤게 있나요..

아무것도 알지못하는 엄마라서... ^^;;

영어고수님들의 도움을 받고자합니다.~

답변 많이많이 부탁드려요~^^

• 가림

저두씽씽영어로 시작해서..아이가 영어로 흥얼거리는거 보니까 다음단계가 관심이 가지더라구요..
    보니까..씽씽이지투리드도 스토리가 재미있어서 아이들이 잘본다고 하네요~영역별로 되어있어서
    좋다고 해요~~ 리딩으로도 좋구요~

• 우시

저는 아이랑 영어를 좀 늦게 시작한 편이라서요.
    전 6살때 씽씽으로 영어첫 시작했어요.
    씽씽영어 쉽고 재미있어서 아이랑 일년정도 활용하고 나니까 아이가 단어나 문장 활용도 하더라구요.
    그리고는 리딩책으로 씽씽이지투리드 들여서 넘 잘 활용하고 있어요.
    스토리도 재미잇고 분야도 다양해서 다른책이랑 연계활용도도 좋더라구요.
    리딩책으로는 스토리 재미있는게 좋은것 같아요.
    씨디롬 활용도도 좋은것 같아요.

• 이든샘

지금시기에는 듣기랑 읽기도 많이해줘야하는것 같아요..
    울 아이는이제6세인데 리딩책으로 단어공부도 하고 리딩연습도 하고 있어요..
    아직까지는 아이가 영어를 잘하는것이 아니기 때문에 오래볼 생각으로 씽씽영어2 이지투리드 구입해서 활용하네요..
    시디롬이 있어서 아이랑 단어공부도 훨씬 재미있게 할 수 있구요..
    CD로 반복해서 챈드로 읽어주기 때문에 발음이나 듣기연습에도 많이 도움이 되더라구요..
    지금시기에는 영어거부감 없이 자신감을 키워주는게 중요한것 같아요

• 나려

저도 영어에 대해서 고민만 하고 잘은 모르지만 7살 저희 아이 영어에 대한 책으로 이번에 리딩용으로 들인 코알라 브라더스 추천 드릴께요 생활 속에서 일어나는 에피소드 들이라 스토리가 재미있더라구요 서로 문제를 해결해 나가는 과정등을 통해서 인성이나 사회성도 짚어 주구요.. dvd도 클레어 애니매이션이라 자막이 없어도 재미있게 보구요 그러면서 듣기도 되구요 한번 살펴 보세요

• 두메꽃

저는 얼마전 부터 코알라 브라더스를 씨디 틀어 놓고 듣게 했어요. 기존에는 dvd로만 활용을 해왔었기 때문에 어느정도 아는 내용이고 그렇게 손으로 짚어 가면서 보는것도 좋은 방법 인것 같애서 해 보고있어요. 저도 종류로는 5종류 있는것 같은데 다들 다른 구성이라서..코알라는 생활동화처럼 된거라서 들인거고 잘 활용하고 있네요.

• 어리버리

키드키드 잉글리쉬 추천할께요
    재미있고 아이들 쉽게 배울 수 있는것 같아요
    dvd구성도 좋아하고 잘보고 시작영어로 좋아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>