고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[36개월 여아] 전집 추천 부탁드려요.

[36개월 여아] 전집 추천 부탁드려요.

여름

책을 좋아하는 아이이긴 한데, 직장맘이라는 핑계로 엄마가 별로 신경을 안 써 주네요.(반성)
30개월까지는가끔 서점 나들이 하면서 단행본 위주로 한권씩 사 주었고,

작년에 전집을 몇 개 들였는데, 다~ 창작이랍니다.
트루북 테마동화 베스트 20권 - 서너권 빼고 다 잘 보았구요.

말깨비 글깨비 - 두어번 되풀이하더니 요즘은 찬밥

차일드 애플 - 전집매장에서 몇 권 읽더니 지가 먼저 사달라고 졸라서 샀는데, 지금도 잘 봐요.

미네르바 B - 착한 가격에 혹 해서 샀는데, 대체로 잘 봤습니다. (그림이 전체적으로 좀 어둡더군요. 그거 빼고는 만족)

엠아이 테마동화 50권 - 전집매장에서 싸게 주시길래 얼떨결에 들인 책인데, 차일드만큼은 아니지만, 잘 보고 있죠.

삐아제 테마동화 30권 - 요것도 착한가격. 며칠만에 30권 모두 섭렵하더니, 요즘은 시들~
첫발견시리즈 - 아주 어릴때, 홈쇼핑 보고 질렀는데, 몇권 보더니 시큰둥하더군요.

요즘 보기 시작했답니다. 전에는 좋아하는 책은 여러 번 읽어줘도 좋아하더니,

요즘은 그건 전에 읽었잖아~ 안 읽었던 책 골라줘~ 그럽니다.

거의 읽어서 새 전집의 필요성을 느끼는데,
자연동화나 수학동화 또는 창작 업그레이드 추천 부탁드립니다.

• 사랑은아픔

헤밍수학추천하고싶네요,,, 저희애 38개월에 접어드는데 무지좋아라해요,,, 한솔수학동화가 집에있어서
    그냥 대여해서 보여주려했는데 너무나 좋아해서 구입했는데~ 헤밍수학 괜찮은거같아요~

• 카이

제 생각도 프테1이나 마피 창작으로 괜찮던데요... 요즘 새로나온 세계수상창작도 맘들이 괜찮다고 하시던데 비교해 보세요... 36개월이면 수학동화는 헤밍수학이 괜찮을거 같네요...

• 맛조이

토들피카소도 거의 전권 활동 가능하실것 같구..
    프뢰벨테마1, 마술피리어린이도 추천하고 갑니당~~~두루두루 살펴보시구요...잘 구입하세용~~~~

• 뽀송뽀송

전집평가란 꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다.
    그 속에 원하시는 답이 있을 겁니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>