고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자연관찰이나 자연동화책 어떤게 좋을까요?

자연관찰이나 자연동화책 어떤게 좋을까요?

뱐헀어

집에 쇠똥구리 밖에 없거든요..것도 동물이나 인체 지구에 관한부분은 잘보는데 식물에 관한건 영 싫어하네요..
오히려 4살짜리 동생이 더 잘보구 6살인 큰애는 첨엔 좀 보더만 요즘엔 시쿤둥 합니다.
책읽기가 잘된 아이가 아니라서 너무 어려운책은 싫어할구 같구 재미있으면서도 흥미로운책좀 추천해주세요.
자연관찰책이랑 자연동화랑 둘다 있어야 하나요?
에구 책에 관심은 많은데 워낙 모르니...

• 아연

여유가 되시면 자연동화랑 자연관찰 같이 보여주심 너무 좋죠...자연동화는 가우스꺼 좋구요 이번에 연두비 아기자연도 나왔던데요

• 푸른잎

헤밍 자연관찰 추천이요, 실사 사진 수도 다른 책에 비해 많더라구요.

• 희선

이번에 헤밍에서 나온 키즈자연과학을 몇권 봤는데 그림 색감이 너무 좋고 아이들이 좋아라 할 것 같더라구요..^^ 그래도 일단 서점에 나가셔서 비교해 보고 사시는게 제일 좋겠죠? ^^

• 큰돌찬

즈흰 헤밍 자연 있는데...만족하는 편이예요..
    글구...푸르넷 과학동화도 쉽고 그림도 괜찮은 편이예요...아이가 좋아해요^^

• 사지타리우스

늦게 시작해서리 대신 흡수가 빠르네요
    자연쪽은 저희 딸도 넘 지루하기 싫어해서리...첨에 넘 어려운 책자를 선택했걸랑요
    그래서 저도 포기하고 아예 접해주지않았다가 초1인 이제서야 달팽이부터 시작했어요
    어린아가들이 보는 책이라지만 제가 봐도 잼나고 쏙쏙 들어오네요
    늦었지만 아랫단계부터 밟아 나가는것도 아이에게 도움되네요
    이것 끝나믄 쇠똥구리 대여해서 읽혀주려고요.....

• 민G

자연은 분명 거의 대박전집은 아니지요 ^^* 전 올빼미 자연관찰을 추천합니다 자연관찰은 한번 보구 마는겄이 아니니 매장가셔서 다보구 됄수있음 오류가 업는 겄으로 선택하심이 좋을듯합니다

• 어둠

명꼬자연 좋아요.... 울 딸은 19개월때 갈아 탈 생각 안하구 들였는데 잘 안 볼꺼라는 예상을 깨구 넘 잘 본답니다... 오히려 쉽게 보라구 보리세밀화 들여준걸 잘 안 보더라구요..

• Emily

자연관찰을 잘 모르겠고... 달팽이 전 좋더라구요. 저희아이 7살인데.. 식물쪽이라 환경쪽도 좋고요. 동화로 전개되서 잘보더라구요.

• 수리

헤밍자연관찰 좋던데..ㅎ

• 희라

달팽이 과학동화도 좋구요...또 단행본으로...보리에서 나오는 시리즈들...좋아요..
    글두 저는 얼마전에 ...명꼬자연구입했네요...ㅋㅋ..고민의 고민을 하고나서...명꼬생활지른지 얼마안되었거든요...잘봐야 하는데 ..제가 요새 딴데 정신이 팔려...책두 안읽어주고..인터넷만 죽어라하고 끼고 있네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>