고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼬내전래동화냐 호야토야냐,,,,많은리플부탁드려요 지르려고요^^

꼬내전래동화냐 호야토야냐,,,,많은리플부탁드려요 지르려고요^^

큰마루

꼬네살려고 다알아보고 지르기만하면되는뎅 오늘 서점가니 호야토야 정말 새책 중고 19만원에 나왔더라구요 호야토야도 좋다구 하궁 32만원에 꼬네를 질러야할지 호야토야 사구 다른책을 더살지,,,어떤책이 나을까요,.,,,,

• 헤벌심

호야토야1은 전통전래이구요.1학년 교과서에서부터 6학년 교과서에 수록이 되어있는 전래로 묶여있어요.

• 마리

저두 이 사이트에서 배웠지요....꼬네가 전통전래...호야토야는 창작전래....순서는 우리의 전통전래 아자`

• MinA

꼬네는 전통전래이고 호야토야는 창작전래입니다.
    엄격히 구분하자면 조금은 틀린 장르지요.
    아이들이 헷갈리지 않으려면 교과서에 나오는 원전을 읽히시고
    나중에 호야토야를 추가로 보여주십시요.
    호야토야 책만 놓고 볼떄는 정말 좋은 책이지만, 반드시 원전 먼저 읽고 보시길 바랍니다.^^

• 큰말

꼬네에서 젤 잘 만든책이 꼬내전래같어요. 전... 지금 1년반째 읽히고 있어요. 잠자리에 들때는 꼬네 전래cd 틀어놓구 옛날이야기 들으면 잠이 드는 울 아들...(제가 챙긴다기보다 울 아들 필규가 잠들기전에 꼬옥 챙긴답니다. cd 고르는 것도 울 아들 몫입니다.)

• 에일린

감사합니당 결국 좀전에 꼬네 지르고 왔습니당 제가 사는지역이 울산인뎅 울산에선 꼬네를 별로 선호를 안하신다네요 그래도 전 님들의 도움으로 꼬네를 지르고 말았어요

• 사라

울 아들 꼬네전래 1년정도 열심히 읽었네요..
    그림도 이쁘고 엄마가 어릴적 옛날얘기하주던 내용그대로라 전 좋았던거 같아요..
    호롱불이나 호야는 안 읽어줘서 모르겠는데 전래는 한번 정도 읽고 넘어가는게 좋은거 같더라구요..

호야토야는 창작이 가미된 전래라고 합니다~
    호야토야를 하시려면 호야토야2까지 구비하셔야 될것 같습니다~^^*

• 보르미

웅진 호롱불 들였는데 읽어주는 엄마가 재밌네요. 글이 입에 착착감기는 맛.. 엄마가 좋아하니 아이도 좋아하구요..

• 도움

맘들이 꼬네는 전통전래이고 호야토야는 창작전래라던데...맞나?
    전통전래부터읽히시고 창작들이시는게 낫지않을까 싶네요

• 맞손질

호야토야도 좋긴한데.. 그걸 선택하시면 양이 적어서 호야토야2도 구입하셔야 할거예요. ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>