고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6살 여아 책추천 부탁드려요^^

6살 여아 책추천 부탁드려요^^

미르

책읽기 좋아하는 6세여아이구요..
새책 들여준지가 언젠지..ㅠ.ㅠ
창작은 보물상자,차일드애플,마술피리어린이있구요
꼬네상스 전래.웅진콩알.씽씽영어.자연관찰.이큐의천재들 정도 있어요..
지금 읽을책이 마땅치가 않아서요..
이젠 글밥이 좀 있는책들이 재밌나본데 지금 제일 잘보는건 꼬네전래랍니다..
위인도 좋다고들하고 창작도 좀더 업그레이드 시켜줘야할것 같은데
조언 꼭 부탁드려요^^

• 루라

요즘에 꼬마 다글리 정말 많이 읽히시더라구요~
    저도 올봄에 생각하고 있어요~
    다문화 글로벌 리더라는 타이틀에 맞게 다양한 나라에 대해 배울수 있어서 좋더라구요

• 피리

위인은 아직 이르고요..아이가 잘 듣고 있다고 잘 이해하는 건 아니니까요..^^;
    전래를 재미나게 읽고 있다면 다른 버전으로 한 질 더 들이는 것도 좋아요..
    저희 경우도 두 질을 동시에 읽혔더니 더 좋아했답니다..
    아니면 명작은 어떠세요? 여아들은 원래 명작 좋아하잖아요..
    유치단계의 명작 가볍게 읽히시고 난 후, 내년쯤에 그 윗단계의 명작이나 세계전래(웅진 모야모와 아누의 세계여행 또는 프뢰벨 세계전래)로 넘어가시는 것도 좋을 것 같네요^^..

• 지후

6세면 재미있게 볼수있는 창작으로 리더십동화 추천드릴께요.
    그림도 예쁘지만 책속의 이야기가 너무 따뜻하고 예쁜책이여서 아이정서에도 좋더라구요.
    교훈과 감동이 들어있는 책이여서 생각해볼수있게해주고 따뜻함이 밀려오는 그런책이에요~

• 큰가람

책읽기는 좋와하는 아이같음 창작으로 바퀴달린 그림책 괜찮을것 같네요.
    글밥은 쫌 있는편이구 아이들의 상상력을 그림과 글로 직접 표현해 놓은 신선한 느낌의 책인데 아이들의 순수함이 그대로 묻어나네요.
    아이들의 상상력과 창의력에 도움이 되겠다싶어 보여줬더니 재밌게 잘 보네요...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>