고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오르다 첫발견+뉴위드맘(이번에 홈쇼핑나온거요)몇살에 사면좋을까요 ?

오르다 첫발견+뉴위드맘(이번에 홈쇼핑나온거요)몇살에 사면좋을까요 ?

보미

이제 볼 단계도 아닌데 미리 지르는 어리석은 짓은 안하려고 합니다.
양장본이라서 좀 연령대가 잇어야 할꺼같은데...

차일드애플이 좋다는 말에 알아보지도 않고 돌도되기전에 지른..엄마입니다.

ㅡ.ㅠ.....

받아보고 후회한.....1. 몇살때 사면 활용이 될까요
2 . 그리고 ..이걸 과학동화라고 생각하면될까요 ? ?

• 칸나

오르다는 5세인 지금도 욕심이 나는 책이랍니다. 두돌 즈음에 들이려다가 안샀더니 지금도 계속 욕심이 나는 책이예요. 활용도는 유치원 다니는 친구 아이도 아직 잘 봐요.
    오르다 책이나 자연관찰 지식동화 같은 책들은 꾸준히가 아니라 틈틈이 보는 책이라서 오래 볼수 있어요

• 아잉형님

지금 잘 들인거 같아요.
    아이들 보여주기에 어려운 부분이 있기는 하지만, 지금 부터 초등 저학년까지는 활용 가능할거 같네요. 좋아하는 부분은 아이들이 좋아하는 것과 엄마인 저의 생각은 조금 다르더라구요.
    위드맘도 같이 구입했는데... 지금부터 활동지를 같이 병행할지, 책만 보여 주다가 내년 정도 활동지를 이용할지는 사실 조금 갈등이 되기는 합니다.
    다른 활동지도 마찬가지겠지만 이것 또한 일회용성이라 적정한 시기에 병행하는 것이 효과가 더 있을듯 하여

• 다가

유리디스님이 생각하시기에~ 몇살때 사면 가장 활용이 잘될꺼같은가요 ? +ㅁ+

• PinkPearl

저희 아이는 38개월인데 저도 이번에 들였습니다.
    (가격이 사악하여 일찍 들여 오래 보여주려는 욕심에 들였습니다.)
    제가 대충 보니 내용도 조금은 버거울거 같고, 글밥도 많고, 전문적이고...
    그.런.데... 저희 아이는 오히려 잘 보더라구요.
    창작을 싫어하는 편이라서 책을 싫어 하는 아인줄 알았는데, 오르다는 나름 잘 봅니다.
    흥미를 유발시키고, 집중력을 키울수 있는 장점이 있더라구요.
    제 생각에 책에도 명품이 있다면... 오르다 첫발견 시리즈인거 같

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>