고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만 22개월 여아 책 고민 들어주세요~

만 22개월 여아 책 고민 들어주세요~

찬슬기

만 22개월 딸입니다.

프뢰벨 영다, 영테
베몬 1, 2
똘망똘망
오르다 첫발견 & 위드맘
단행본 수십권

현재 갖고 있는 책들이구요. 지난 유교전때 오르다 지르고 자제중인데, 두 돌이 다 되어가니 왠지 책을 사야만 할 것 같네요.. ㅋㅋ
말이 늦어서 프뢰벨 말하기나 읽기 들일까 고민도 했는데, 말하기는 늦은 것 같고 읽기는 빠르다는 의견이 많네요.
읽기 dvd가 좋다는데, 아직 dvd를 보여준 적이 없어서요. 티비는 최대한 늦게 보여줄 생각이라..
한글교육 일찍 시킬 생각은 없는데, 읽기책이 워낙 좋다니까 빨리 사서 보여줘야 할 것만 같고 갈팡질팡이네요.

오르다 첫발견 중에 동물을 무지 잘 봐서 자연관찰을 따로 들일까도 고민이구요. 여자아이지만 동물에 관심이 무척 많아요.
첫발견 있음 자연관찰 따로 없어도 되나요?

아님 창작을 하나 들일까요? 두 돌 쯤 토들 피카소 많이 들이시던데.
영테는 보는 것만 보고 오히려 똘망똘망을 더 잘 보네요. ㅡㅜ.. 며칠 전부터 영테 양장본도 보기 시작했어요.

아.. 정말 책 사는 건 넘 어렵네요. 읽기랑 자연관찰, 창작 중에 뭐가 젤 급할까요?

• 도도

저희 아이는 요즘 웅진 나는야 호기심대장 보고 있답니다.
    내용도 아이 수준에 딱이고 재밌고 해서 만족입니다.
    한번 살펴보세요

• 분홍이

오르다코리아 부스를 방문, 상담, 구매하면 첫발견 프로그램 활동지, 작은 철학자 도서, 오르다 피크닉가방 등을 받을 수 있대요^^ 체크하세용^^

• Creative

코엑스 유교전 기탄교육에서는 전집 일부가 원가판매래요. 5만원 이상 사면 사은품으로 ‘엄마교과서’라는 육아관련지침서를 준대요~!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>