고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
전래 하나를 더 추가 하자면....

전래 하나를 더 추가 하자면....

초롱

울아들 전래를 참 좋아해요..명작도 좋아하지만 전래를 더 좋아하는거 같아요..
그리고 초등가면 교과서에서 중요시 다뤄지는 부분도 전래이고...

집에 꼬네전래가 있는데요...여기서 하나더를 추가하자면...뭘할까요???

울아들들은 7살 4살이에요....

뭘할까요?? 아참 하게되면 중고구입예정입니다...그리고 초등 늦여도 3학년땐 고전으로 들어갈려고 합니다..(이게 꼭 필요한진 모르겠지만....)

제가 맘에 두고있는 순서대로 하겠습니다...

1, 꼬네에서 모자란 부분만 단행본으로 채워주고 도서관대여한다.(무엇보다 쩐이 절약된다 ㅋㅋ)

2, 헤밍이 글밥도 그렇고 구성도 그렇고 초등과 연계가 잘 되어있다 해서 그리고 가격도 저렴한편이고
* 하지만 출판사 이미지때문인지 몇년동안 소장가치는 없는듯..(이건 순전히 저의 고전관념때문이니 오해마시길)

3. 요즘 뜨고있는 백두대간으로 들인다(구성을 보니 참 맘에 드나....글밥이 꼬네랑 비슷한거같기도 하고 구성몇개만 빼고 본책은 꼬네 랑 별반 차이가 없는듯 해서 망설여짐..(단 부록은 백두대간이 더 초등연계가 잘 되어있게 되있는거 같음)

4. 명성이 좋은 웅진 호롱불 전래를 중고로 들여서 동생까지 쭉 읽혀준다...(권수가 너무 빈약해서 이걸 사면 전래가 두질이 있으면서도 단행본을 또 사야할거같은 예감이 듬)

• 접시

웅진호롱불도 있구요..차일드에 구비구비도 있구요...기탄전래...몬테소리꺼..단행본들...근데 구비구비와 호롱불을 더 잘보네요..근데 권수가 일단 많은구비구비를 아이가 좋아하더라구요..ㅎㅎ 손에 잘 잡히는 위치에 있어서 그런지 몰라도...

• 에녹

4번요. 후회 안하실겁니다.

• 뿡뿡

누가그러던데 꼬네나 백두대간등 전통전래에 플러스 창작전래인 호야토야 이렇게 들여주면 환상의 조합이라고 하더군요.ㅋㅋ 저두 어제 호야토야 중고로 들였는데 넘 재미있고 좋네요.이제전통전래만 들이면 되요.

• 아쿠아리우스

저는 백두요...
    탄탄전래있는데 좀있다 백두로 하나더 넣어 줄려구욤...
    넘 좋아보이던뎅~

• 눈내리던날

호롱불의 그림 작가들 상도 받은 작가들이고 호롱불은 외국에 수출도 되는 책이에요
    퀄리티가 높으니까 좋은 책으로 들이시고 동생까지 보여주세요

• 단화한

호롱불에 한표.

• 나빛

참 호야토야1은 창작 전래라서 꼬네 전래와 겹치는거 별로 없더라구요~~

• 시내

전 호야토야 추천이요~ 저두 꼬네 있고 호야토야 착한 중고로 들일까 해요~~

• 살랑살랑

저흰 첫 전래로 기탄 보여줬구오.. 기탄도 내용이 쫌 간단간단하기도 하고 저희딸도 전래를 넘 사랑하시는듯해서 구비구비전래로 업글해서 보여주고 있어요. 초등용으로 교과 연계가 잘 되어 있다고도 하고 그림이라 내용들 모두맘에 들더라구요. 초등저학년까지 소장해서 보여주기 좋아 보이네요.

• 허우룩

저두4번추천이요. 타출판사와 중복되는것도 별로 없고 좋더군요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>