고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만화책

만화책

여울가녘

7세 남아 입니다.
아직 어리기도 하고 제가 만화책을 별로 안좋아해서 가끔 선물이나 빌려읽는 정도로 마법천자문, why과학교과서,등을 읽다가
요즘들어 부쩍 만화책을 좋아하고 일반 동화보다 주말에는 만화책만 앉은자리에서 2권을 읽더라고요. 물론 why과학교과서였지만...
100권읽기에 성공해서 포켓몬인가 하는 만화책을 사줬는데 그건 읽고 또 읽고...
요번에 신청한 조선왕조 500년사도 어제 받고는 엘레베이터에서까지 읽는거예요. 10시가 넘었는데도 침대에 가져가서 읽는다는거 그만 읽으라고 했습니다.
만화책도 요즘은 학습적이라고 많이들 보여주는데 전 개인적으로 별로인거 같아서요. 만화책에서 전달하고자 하는 교육적인 용보다 만화의 그림과 다른 부수적인 말 같은거에만 흥미를 느낄까 걱정도 되고, 다른엄마들은 만화책으로 쉽게 아이가 이해하고 지식을 쌓는거 같다고도 하시는데 전 사실 의심이 되거든요.
교육적인(?) 만화책은 괜찮은가요?
일반책보다 만화책에만 빠질까 걱정입니다.

• 아유미

그렇군요..
    제가 어렸을때 만화책을 너무 좋아했던 기억이 ㅋㅋㅋ
    그래도 울 아이들한테는 만화책을 읽지 말라고 하기가 양심에 걸리네요 ㅋㅋㅋ

• 갈기슭

아~~~ 그렇구나...울 아들은 주위에 큰 형아네 집에 놀러가면 벌서부터 만화책보고 빠져듭니다.
    조심해야겠네요. tv는 안본다고 좋아라 했더니.... 흠....

• 큰마루

아!!!! 정말 제 생각을 다시 확고하게 만드는 말씀이네요. 감사합니다 ^^

• 맑다

엄마 생각에 한 표 ...
    만화책은 교육적인 책이라도 지양해야 하는 책이랍니다
    제 주변 엄마들께도 늘 하는 이야기이지만
    일반적인 줄글 책 읽기가 힘듭니다
    유아 또는 저학년 동화책에서는 별반 어려움을 느끼지 못하지만
    중학년(3,4학년) 부터는 교과서며 다른 동화책에서도 그림보다는 글이 많아지게 됩니다
    만화책을 많이 읽히게 되면 줄글 읽으면서도
    말풍선 속의 완성되지 않은 짧은 글에 익숙해 있기 때문에 책읽기에 빨리 실증을 내게 된답니다
    줄글을 깊이 있게

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>