고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
악기교육

악기교육

하늘

아 어떤 분이 악기 관련 글을 올리셨더라고요.

이참에 저도 그 동안 궁금했던 것 좀 알고 싶어서요

저희 아인유치원에서 바이올린을 가르쳐 준답니다. 실제로 뭘 하고 있는지 잘 모르겠어요 .

제 생각에 피아노 하고 악보 볼 줄 알면 바이올린 해도 되지 않을까 싶은데요, 유치원 정규 과정에 있어서 그냥 따라가고 있어요.

그런데 피아노는 언제 가르쳐야 하나요? 지금은 넘 빠르나요?

저희 친정 엄마는 지금부터 피아노 가르쳐야 한다고 하시는데, 고민되요.

• 수련

저도 피아노 학원에 보내볼까 하고 문의를 했더니 7살때 하는게 가장 좋다고 해서 미뤘답니다. 6살이거든요.

• 비치

아이가 흥미가 있으면 나이와는 별 상관없어요. 문제는 아이가 과연 하고자 하는 의지가 있느냐입니다.^^
    아들아이는 제가 시켜서 피아노를 6세에 시작해서 첨에는 어려움이있었지만 지금은 너무 잘한답니다.
    딸아이는 본인이 4살때부터 바이얼린을 시켜달라고 해서 즐겁게 하고 있어요. 모두 초등 3,5학년입니다.
    제생각에는 아이가 하고픈 마음이 있고, 가르쳐주실 선생님만 계신다면 4살이후에는 가능하지않을까 싶습니다.

• 벤자민

아는 사람이 피아노 선생님인데 피아노는 한글 떼고 계이름 읽을수 있을때 가르치는게 좋다고 했다네요 그게 보통 7살정도로 보는거 같아요 5살에 가르치면 오른손 도레미파솔까지만 한달 배우는 애도 있다네요 친구 딸래미 4돌 지나자마자 피아노 가르쳤는데 일년반이 지난 후에 봤더니 곡을 잘 못치고 있더래요 너무 어려운데 자존심은 있어서 말을 못하고...그래서 친구는 안타까워해요 그 아이 오빠는 5돌 무렵에 가르쳤는데 너무 재미있게 피아노를 치는 반면에 딸래미는

• 가을바람

저희딸은 5세(50개월?)부터 피아노 했는데 청음이 뛰어나요. 절대음감이 생긴다고 할까요.
    피아노 배우고 바이올린 시작하니 악보를 잘보니까 바이올린은 넘 쉽게 배우는 것 같아요.
    지금은 초등1학년인데 그만한아이 손보면 어떻게 했을까 싶더라구요.
    넘 빨리시작하니 손사용이나 곡이해에 약간의 어려움은 있는 것 같아요.(저희딸은 손발이며 키도 또래보다작은편이라서...) 무슨일이든 장단점은 있기 마련이라서...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>