고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
재미있게 영어를 접하고 흥미를 가질수있게 해줄수있는 교재나 전집 추천부탁드려요

재미있게 영어를 접하고 흥미를 가질수있게 해줄수있는 교재나 전집 추천부탁드려요

미영

아이가 활용하고 관심을 갖게 하는 방법이 뭐가 있을까?
고민이 많이 되네요 무작정 주입식재미있게 영어를 으로 어렵게 영어를 공부하게 하는방법이 아닌
놀이식으로 아이들이 즐기면서 영어를 접할수가 있는 방법이 어떤게 있을까요?

아이가 5살 이거든요 ^^
아직은 사설 학원이나 뭐 그런걸 하기는 그렇고 안하자니 주변맘들이 어려서부터
아이가 영어를 접할수가있게 해줘야지 정작 배워야 할때 가서 어려워 하지 않는다고
조언을 해주더군요...

아이랑 함께 엄마표로 진행을 할까 하고 생각을 하고있어요
무엇보다 엄마표로 진행을 하려면 발음이 신경이 쓰여서... 제가 자신이 없기에 더욱더
그런거 같기도 하고 제 잘못된 발음과 억양으로 아이가 어리다고 가르치게되면
않좋을꺼 같기도 하고요

요즘은 세이펜으로 영어를 많이 접하게 해준다고 하던데 세이펜이 발음 교정하는데도
도움이 된다고 조언들 해주시더군요
세이펜이랑 교재를 따로 사서 아이랑 해야 할지... 일단은 아이가 영어에 흥미를 가질수있게
해주는게 우선이 되어야 할거 같아서요
아이랑 재미있고 흥미롭게 영어를 접할수있고 아이들이 좋아할만한 교재나 전집 추천좀
부탁 드려요.

• 꽃겨울

귀여운 세쌍둥이의 매력으로 쏙~ 빠져드는 세쌍둥이 베이비 잉글리쉬도 좋아요.
    색감의터치와 그림풍이 예뻐 아이들이 시각적으로 먼저 좋아하게 되는 책인것 같아요.
    엄마표 영어를처음 시작하면서 걱정도 많았는데 이렇게효과가 좋을줄모랐네요.
    세이펜을 손에쥐고 놓지않는 우리아이~ 콕콕콕~ 할때마다 아이의 영어실력이 쑥쑥 자라게되는것 같아요.

• 꽃달

재미와 흥미를 원하시면... 잉글리시몬스터 검색해보세요 울아이도 보고 있는 책이긴 하지만,
    아이들 영어 재미 들이기 좋더라구요.. 4가지 구성이 세트로 되어잇어서 지루하지않고,,
    잉몬펜이 있어요..

• 갤원

저는 요즘 울 둘째 영어책으로 세쌍둥이 베이비 잉글리시 보여주고 있어요.
    처음 영어라서 좀 쉽고 재미나게 접해볼 수 있는 책 고르다가 눈에 띄였네요~ 세이펜이 포함된
    패키지라서 더 혹한 책이기도 하구요. 씨디와 책을 통해서 아이의 듣기와 말하기를 자연스럽게
    해줄 수 있는 책인거 같아요. 자연스럽게 묻고 답하는 형식의 구성으로 아이들도 놀이로 인지하는거
    같아요. 세이펜 활용하면서 자연스럽게 발음교정도 해줄 수 있구요~
    즐기면서 재미나게 영어를 알아갈

• 보미

저도 9월생 쥐띠아들 3세백호딸램 키워요
    얼마전 엄마가 머라도래줘야하는데 넘 넋놓고잇는거아닌가 생각끝에 영어와놀게해주자 하고 폭풍검색 ㅡㅡ
    웅진다책 번블비 잉글리쉬 들엿네요..
    엄청비싸지도않고 펜과함께오는데요
    5살아들 콕콕 찍어 책을 읽다가 한글해석버튼 누르며 아..이거구나 하더라구요 헐..
    너무빨라. 란 엄마의생각에 금이 ;;
    참고로 한글 몰라요 울아들 ㅋㅋ
    그래도 영어와놀게해주니. 거부감이없네요
    책에 꼭 글자만 소리나는게아니라
    전체스토리를 노래로 쫘

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>