고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5살 혼자 책보는 아이 괜찮나요?

5살 혼자 책보는 아이 괜찮나요?

5살 혼자 책읽는 아이 어때요?
안녕하세요~
제딸은 5살 3살입니다.
저희집의 거의 도서관이구요.. 없는책이 없습니다.
직장 다녀도 꾸준히 책읽기 해줘서 36개월에 읽기독립 됐거든요.. 제가 한글은 떼줬구요.
예전엔 소리내서 읽더니 요새는 글밥이 많아져서 그런지 혼자서 소리내지 않고 읽어요..
글밥이 많아져서 요술항아리, 교원명작동화, 달팽이과학동화, 웅진비주얼백과(몇권) 등 제가 읽어주기가 사실 보통일이 아니예요
특히 둘째가 있어서요..^^
요새는 혼자서 10권~20권정도 읽고 있는데.. 제가 겨우 하루 1-3권 읽어주구요..
어젠 프뢰벨 뉴컨셉동화 중고로 왔는데 앉아서 20권은 보더라구요..
이해를 하고 읽을까 싶더라구요...그리고 소리내서 읽더니 요샌 소리도 안내고 읽고요..
가끔 네버랜드성장동화책에서 톰시리즈 있는데 엄마 톰 외할아버지가 돌아가셨대~~ 하면서 저한테 스토리를 이야기 해주곤 해요..
그리고 제가 물어봐요? “00야~ 그아이는 왜그렇게 됐대?” 하고 모른척하면서요..
그럼 대략 말은 하더라구요..
그래서 괜찮겠지..했어요..
근디.. 문득 신랑이 “우리딸 이해 하면서 보고 있을까?” 하는데 뜨끔 하더라구요.ㅜㅜ
가끔 동생 읽어줄때만 소리내서 읽고요..
이대로 두면 괜찮을까요?
그리고 영어 씽투게더 전집사서 노래하면서 가족이 거의 외우다 시피 했어요
세이펜이랑 사서 재밌어 하고요..
가끔 한달에 한두권 노부영 책사서 노출해주고 있어요..
이대로 책교육 쭈욱 시켜도 될까요?
조언좀 부탁드려요~

• BlackCat

책의 바다에 빠졌네요
    적당히 읽고 이해수준이 좋을거예요
    어머님이 시간될때 한두권씩 읽어주시고
    그림 연계해서 이야기도 나눠보세요

• god

완전부럽습니다. 저희 아들도 5살인데 놀기 좋아하고 잠자기 전에 제가 겨우 책 몇권읽어 주는게 고작이네요...그래서 그런지 아직은 한글단에 관심이 없어요ㅜ.ㅜ

• 빛초롱

저희 딸도 빨리 읽기 독립 시켜줘야 겠어요...혼자서 책 읽는다니 부럽네요

• 트레이

만만한 책도 있고 아닌 책도 있을거예요.
    우리애도 그렇게 혼자서 읽지만 물어보면 모르는 용어가 있으면 이해를 못할때가 있더라고요.
    하지만 한번 두번 반복하면서 문맥상 흐름으로 용어를 이해하고 알아가더군요.
    그래서 그림이 참 중요하단 생각을 했습니다.
    지금은 여섯살인데 모르는 단어나 문장이 있으면 질문하면서 읽고 있습니다.
    그래도 엄마가 몇권씩 같이 읽어주신다니 괜찮을것 같아요.. 제생각!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>