고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초3학년인데요 한국사 어떤책이 좋아요?

초3학년인데요 한국사 어떤책이 좋아요?

우주

초등학교 3학년 인데요.. 아직 삼국유사 사기도 없어요. 삼국유사 사기 사지 말고 바로 한국사 구입 할려고 하는데요....
한국사는 어떤 것이 좋나요?
참고로 위인전, 옛멋(훼밍웨이) 책 있어요.꼭 답변 부탁 드려요,
그리고 만화로 된 학습 만화책도 괜찮은지요?
이번에 그리스 로마 신화 만화로 된것 사 줬더니 재미 있게 잘 읽네요.

• 반혈

오늘 도서관 가서 이거에 필 꽂혀왔습니다. 큰일 났습니다. 빵구나게 생겼네요....ㅋㅋㅋㅋ

• 동생몬

타임캡슐..
    저희아이가 3학년인데 저희 아이에게도 읽혀봐야겠네요.

• 민트맛캔디

우리 은영이(초2)는 만화 한국사 바로보기(10권) 보는데요 아주 좋아하고 잘읽습니다.
    만화라 부담없이 접할수 있어서 좋구 내용도 잘 정리되어있구요. 이것두 홈쇼핑에서 질렀어요. 가격대비 만족이고고 저도 1권부터 10권 다읽었어요. 소장해도 좋은책인것 같습니다. 한국사 편지도 있는데 그책은 아직 재미를 못봤네요. 은영이는 2권까지 읽었어요.

• 핫파랑

저도 타임캡슐~강추합니다~^^
    넘 갖고 싶어요~ㅎㅎ

• 라라

타임캡슐은 보통 한 권에 몇장 씩인가요???

• 피네

저도 어제 타임캡슐 보고 머리속에서 타임캡슐이 떠나지 않습니다. 우리 아이들에게 진정한 역사관과 애국심이 무엇인지 그리고 공부를 왜 해야하는가에 울 딸 감명을 받았답니다.
    저도 몇달후로 기약하면서 열심히 돈을 모아야 할 것 같습니다.

• 볼수록중독

한국사 편지.. 책 참 좋죠..
    휘식이가 사달래서 사주긴했지만.. 설마 잘읽을까했는데... 술술 넘어가는 책중 하나였죠..
    선재가 5학년이니.. 서점가서 쭉 읽어보고..그냥 타임캡슐로 넘어가는게 좋을듯해요.. 비용절감.. ^^

• 핑크빛애교

타입캡슐...궁금해서 보았는데 휘식이는 벌써 이런 책 보나요?
    울 선재 사줘야 할거 같은데요.
    글밥도 장난 아니고 다소 딱딱할 수 있겠다 싶은데 휘식인 책을 정말 좋아하나봐요,

역시나 가격도 쎄고....우리역사, 세계역사 따로 가격인거죠?--;;

• 세실

ㅋㅋ 저는 눈으로 보는 한국역사 추천하고 싶은데.. 부록 두권이 정리도 꽤 잘된 편이고 잼나게 읽었어요..

• 해나

타임캡슐 강추합니다~! ^^
    세계와 한국편으로 나뉘어 있는데..
    이제 곧 4학년이죠?
    그럼..낮나?
    한국편 들이심 좋을 것 같습니다..
    제가..이번에 구입했거든요.. ^^
    너무너무 사고 싶어서..여러개월 기다렸던 책이랍니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>