고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만 18개월되어가는 여아 책 추천해주세요

만 18개월되어가는 여아 책 추천해주세요

미드미

만 18개월 되어가는 여아에요..책 넘기기를 매우 좋아하는..이책저책 넘기는 게 취미인..이제까지 본 책들을 정리해보면..
2~8개월 : 단행본 애플비 촛점책..=>특히 <무엇일까요>와 <누구일까요>를 아주 열심히 봄
7~9개월 : 단행본 하하호호 입체북..(미세기)==><입큰개구리>,<코가 긴 돼지>,<겁쟁이 아기곰>,< 너는 누구니>
단행본 <뭐하니> <까꿍시리즈>< 열두띠 동물 까꿍>
특히 <입큰개구리> 를 좋아해서 엄청나게 반복함..그다음으로 <겁쟁이 아기곰>과 <뭐하니>를 상당히 좋아함
나머진..보통

9~10개월 :전집 대여 <프뢰벨 영다> ==> <엄마닭은 꼬꼬꼬><알게 될꺼야> 등등 몇몇 책에 열중..읽어주면..의성어 나오는 대목에서 미리 준비..호응함.. 손짓발짓..해가며...
나머지 책들은....전체적으로 좋아함..잘 뒤적거리며 잘봄..읽어주면 잘 들음
단행본 : 아가손 따닥책 <꿀벌>..
11개월 : 전집대여 <푸름이 까꿍> ==>호응도가 낮음..읽어주면..자꾸 넘겨버리거나 책을 던지고 새책을 넘김..가끔 넘겨보기는 함
12개월 : 전집대여 <킨더랜드 토들북스>==> 호응도가 낮음...읽어주면 집중하지 않고..책장을 빨리 넘겨버림..가끔 넘겨보기는 함
<보리 세밀화 > 와 < 이랑베베 전집> 책 구입..
보리 세밀화의 관심도는 보통.. 그래도 꾸준히 봄...16개월부터 <냠냠짭짭> <주세요 주세요> 에 빠짐..
이랑베베의 <반짝반짝 하얀이> <냄새를 맡아요>< 가장 멋진 내 똥> <나랑같이 놀자><맛있게먹어요> <안녕하세요> 같은 책들을 좋아함 ...
집에 있어서인지..보리세밀화와 이랑베베는 꾸준히 봄..호응도 보통

13개월~14개월 : 책 대여를 중단하고..집에 있는 단행본 책을 가끔 읽어 줌..책을 안읽고 장난감을 가지고 놀다..공백기
가끔씩 이랑베베 책을 떠들러 봄..

15개월 : 전집대여 <프뢰벨 영테 A세트 > 책에 흥미가 떨어진 것이 책때문인지 시기적인 문제인지 알아보기 위해 호응도가 좋았던 프뢰벨 책으로 대여함
호응도 보통..<코끼리 엘보> 와 플랩 기능이나 잡아댕겨 변화가 나타나는 책들에 관심..반복해서 봄..
전집<차일드 애플> 구입
<수박밭에서> 를 열심히 혼자 봄..
아직 시기에 맞지 않아..구입을 미루려했으나..방문판매 아줌마가 샘플로 가져온 <수박밭에서>를 너무 좋아해..사게됨
읽어주는 건 시큰둥..자기가 넘겨 봄

16~17개월: 아가손 따닥책 < 나비> <고양이><물고기> 추가 구입
<나비> 를 너무 좋아하며...의성어를 따라함..양울음 소리..매애~ 를 똑같이..
고양이와 물고기도 추가구입..이 때부터..책읽기에 다시 불붙음.. 엄마에게 가져와..읽어달라고 함..혼자보기에서 탈피

차일드 애플 의 <수박밭에서>와 <수탉과 완두콩>..<유쾌한 가족>을 가장 좋아함.. 계속 반복 중..
수박과 멜론이란 단어를 배움.. 의성어 나오는 부분에서 미리..함...와~ 우와~..같은..
책보며..먹는 흉내를 냄
좋아하는 책들을 계속 반복 중.

17개월에서 18개월로 넘어가는 요즘.. 보리세밀화와 차일드 애플, 이랑베베 , 아가손 따닥 책들을 골고루 보고 있음.
엄마가 바쁘면 혼자 보다가..지겨우면..가져와서 읽어달라고 함...육아책과 엄마<좋은생각> 은 매일 검수중마꼬를 사려고 노리다가..저렴하게 푸름이 까꿍이나 킨더랜드 토들북스 들이고..마꼬는 대여할까 하고..반응보기로 까꿍이랑 토들북스를 대여했는데..반응이 별로였네요..시기적인 문제인지..어떤지..
현재 마꼬 반응 보려고 대여신청해놨어요..
차일드애플은..두돌지나 구입하려고했는데..방판에 ..당했네요 ㅎㅎㅎ..잘보곤 있지만..
너무 일찍 들인게 아닌가 싶어..천천히 보여주려고 일부러..몇권 안내려 주네요.
차일드 애플 본격적으로 보여주기 전에..마꼬나 똘망..아님 생활동화를 보여주려고 하는데..추천해주세요..
우리 딸내미..취향엔 어떤게 맞을까요?
오르다도 고민중인데..
앞으로 어떤 순서로..책을 들여야 할지..조언해 주세요..

• 돋되다

단행본으로 괜찮아, 달님안녕도 좋구요... 알록달록 아기그림책 시리즈도 좋아요...
    비교적 아이가 책에 흥미를 많이 가지는걸 보니 차일드애플 필받기 얼마 안남았네요... ㅋㅋ 울 큰딸은 20개월부터 24개월에 차일드애플 전성기였어요...
    18개월이면 마꼬 딱 좋을땐데... 합지본 활용 정말 잘할꺼예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>