고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7세가 재밌게 읽을수 있는책이요?

7세가 재밌게 읽을수 있는책이요?

연연두

7살 울 아들이 날도 추운데 자꾸 밖에서만
놀려고 하네요
집에 있으면 답답하다고 싫어해요
감기에 걸려서 중이염까지 있는애가
자꾸 나갈려고만 하니깐 걱정이네요

예비초등인데 겨우 연산만 홈스쿨하고
미술은 다니다가 아이가 태권도 하고싶다고 해서
그만뒀더니 태권도도 가기싫다고 해서
역시나 당분간 쉬기로 했어요
정말 제대로 하는게 하나도 없네요

책읽기를 별로 좋아하지 않는 아들이 좋아할만한 책 없을까요?
창작류도 좋지만 7세라 초등때까지 읽을수 있는 지식책이면서
이야기식으로 된 재밌는 책으로 추천좀 부탁드려요

• 아지랑이

초등 대비로 읽으면서 초등학교가서 열심히 볼 수있는 책중에 우리 아이는 생각통통명작문학 보고 있어요. 필독서는 물론이고 교과연계가 잘되어 있어서 보기좋고요. 원작에 가까우면서 재미도 있어서 책 별로 안좋아하는 아이들도 잘 볼것 같아요. 우리 아이들도 엄청 잘 보고있거든요

• 목련

저희 아이도 7세인데 요즘 좋아하는 책이 why를 많이 보더라구요.
    그리고 좋아하는 책들이 주로 슈타이너 책을 많이 보고 있어요. 알사과, 알사탐 종류 책들이 초등학교 교과연계도 되고 내용도 쉽고 재미있게 되어 있거든요.
    슈타이너 세상 사이트에서 샘플책 받아보고 아이에게 읽히게 되었네요 ...정보 필요하시면 도움받으시면 좋을것 같아요. 7세정도에 읽을책들이 너무 많아서 고민이 되더라구요`
    그중에서 아이가 흥미를 보이는 책으로 골라주세요.

• 소희

우리 작은 아이도 7세인데.. 아직 한글을 때지 못해서... 혼자서 읽을 수 있는게 많지 않아요..
    그림이 크고 한페이지에 글이 한 줄 정도 있는 걸 찾아서 먼저 엄마가 재밌게 읽어주시고 그 다음에 아이가 읽으면 엄마가 읽을때처럼 감정을 담아서는 안되겠지만 그래도 상상하면서 나름 대로 읽어 내려간답니다..
    초등 저학년까지는 혼자 읽는것보다는 엄마나 아빠가 읽어주는게 더 좋다고 하더라구요..
    아이가 유치원이나 텔레비전에서 접해볼 기회가 있는 명작책을 먼저

• 하늘빛눈망울

저희아이도 7살 남자아이에요.
    이번에 생활속 원리과학 들였는데 책 속에 나오는 재미난 실험이야기가 푹 빠졌답니다.
    책읽기 별로 좋아하지 않는 아이라도 책을 손에 놓질 않아요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>