고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
48개월 여아인데요 책편식이 심해요.

48개월 여아인데요 책편식이 심해요.

떠나간그녀

책 자치를 그리 즐기는편도 아닌데다 그남아 책도 영어로된책만 보는아이라서요

어떻게 해야할지모르겠어요

집에 자연관찰책은 아예손도 안댄지 오래구요

수학동화도 들인지 몇달넘었는데 처음에 조금보더니..영 재미없어해요..

숫자에 관심이 전혀없거든요..아이가..

창작책도 그다지...책자체를 그리즐기지를 않는데..

그남아 보는책들은 전부 영어동화쪽이에요..

종류는 여러가지..전집도 보고 단행본도 보고..근데 다 영어책이라는...

전 지금이라도 과학동화도 들여주고싶고 그런데..이럴땐 ...어떻게 하는게 좋을까요?

차라리 애가 좋아하는 영어책을 더 넣어주는게 좋을런지...

아니면 방향을 틀도록 제가 유도를 계속해야할런지..

사실 숫자에 관심좀 갖게 하려고 수학동화들이면서 제나름대로 교구도 만들어서 줘봤는데 만드는과정을 즐기지...다만들고나서는 전혀 안갖고 놀더라구요.

가베 이런것도 첨에 좀 갖고 놀더니..이젠 그냥 쳐박혀있거든요..

아이는 몸으로하는걸 좋아해요..동사형아기죠..그래서 발레도시키지만..책도 보긴해야하니깐요..

책을 보여주려면 어쩌는게 좋을지..이럴땐 어떤종류의 책을 더 넣어주면 좋을지 ..

• 아이뻐

저희 아이도 영어책 좋아하는 편이긴 한데요~ 아무래도 영어책들이 더 놀이북이나 자극적인 부분이 있긴 한 것 같아요... 모든 고루 봐야 더 좋다지만요~ 하나에 집중하는 것도 나쁘지 않다고 하더라고요... 숫자를 영 싫어한다면~ 그냥 재미난 창작동화 보여주시면서 조금씩 확장해 나가시는 게 좋지 않을까요? 저희 집은 창작은 와우!그림책이 최고야~ 잘보고 있어요^^

• 흡뜨다

지금 보고 있는 책들이 아이가 보고자 하는 단계보다 높은건 아닌지??
    6살울첫째가 그랬거던요..책읽는걸 싫어하진 않는데 자꾸 동생이 보는 책위주로 책을 보려고 하더라구요~~
    그래서 전 과감히 틀을 깨고..아이보다 낮은단계의 책을 들여줬답니다..
    그러니 아이가 넘 좋아하더라구요..수학.과학.창작.명작..모두다 단계낮은걸로 한질씩 들였답니다..
    낮은단계의 책을 보고난후 자신의 단계책을 조금씩 보기시작하더라구요..
    요즘 울딸 리틀명작북스이랑 교원명작이랑 정말

• 채꽃

잘 보고갑니다.제 블로그도 구경오세요

• 꼼지

영어도 좋지만 ,,, 창작동화를 많이 읽어주는것이 좋아요 ,, 편식이 심하니깐 아무래도 책에관심이 많이 가고 ,,호기심이 많이 가는 책이 좋겠죠 ,, 아삭아삭맛있는 동화 ,, 추천해요 동물캐릭터가 이야기를 전개하구요 ,,, 인성,감성 , 철학, 생활, 성장, 지혜동화를 한번데 모두 맛볼수 있는 창작동화에요 ,, 만들기 부분까지 있어서 아이들이 책을읽고 만들기 독후활동까지 할수 있어서 엄마도 아이도 너무 좋아하는 책이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>