고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
구몬,재능 눈높이.....

구몬,재능 눈높이.....

민트맛캔디

전 3과 1학년에 올라가는 두아이가 있답니다.

학습지를 해볼까이는데...

서로 좋다고 하니 고민이네요.

모두 시킬 수는 없구....

각각 어떤 점이 있는지,어떻게 다른지 궁금하네요?

조언 부탁 드릴께요.

• 널위해

여러분들의 조언 갑사합니다.
    재능이 좋다는 얘기 많네요.^^

• 헤벌심

학습지 정말 엄마들 고민많이 하시죠.. 근데 제 생각에는요 정답은 없는거 같아요.. 사실 학습지 다들 회사에서 열심히 만들었으니 다 좋겠죠.. 우선 엄마가 소신을 가지고 학습지를 보고 우리 아이한테 가장 잘 맞을것같은것을 고르시고 결정하신후에는 그냥 계속 꾸준히 시켜주는게 가장 좋은거 같아요..
    특별한 경우(선생님하고 너무 안맞다거나...)를 빼고는요..
    저도 전에는 영어도 그렇고 학습지도 그렇고.. 고를때 너무 고민했는데 요새는 그냥 아이가 좋아하고

• 초록이

저는 의견이 달라요~~
    선생님보다 교재가 더 중요한거 같아요.
    왜냐면요... 선생님은 바뀌잖아요~~그때 마다 바꿀 수도 없고...
    학습지는 눈에 보이는 실력 기대말고 꾸준히 ..짜투리 시간을 활용 해서..
    실력에 맞는 진도로 적절한 반복을 한다면 아주 효과적이죠^^
    구몬, 눈높이는 계산반복
    웅진은 수학에 말을 너무 꼬아논...
    재능은 원리이해.. 저는 10년 넘게 재능에 몸 담았었는데, 수학교재 넘 좋답니다.
    미루면 못해낼 만큼 양이 많은 단점이 있긴

• 행운아

저는 웅진과 재능 했구요 갠적으로 재능 맘에 들어요 선생님이 좋았거든요 웅진은 선생님이 영 아이맘을 못 잡더라구요 중요한건 선생님과 아이의 관계인 거 같은데요 특히 재능은 수학같은 경우 기초를 잘 잡아달라고 부탁했어요 반복적으로 진도 빨리 안나가도 되니까 그니까 선생님 복습형 프린트물 따로 준비해오셔서 시켜주시더라구요 눈높이도 좋다고 하던데.. 갠적으로 구몬은 학습지 하는 사람이 있어 구경했는데 별루 ... 저하고 안맞더라구요 저희 딸은 재능 하고 학습

• 튼튼

저도 이것저것 상담도 해보고 시켜도 봤는데요. 저희 아들같은 경우는 구몬을 굉장히 싫어하더라구요. 반복연산을 힘들어했어요. 지금은 연산은 기탄으로 부담없이 하구요. 씽크빅 국어, 수학하고 있어요. 개인적으로 씽크빅 수학문제가 괜찮더라구요. 1학년때는 해법, 개념원리 문제지 풀어봤는데요. 씽크빅문제가 참신하더군요.그리고 선생님도 중요하구요.

• 핫다홍

학습지는 제가 눈높이와 구몬 시켜봐서 잘은 모르겠어여....근데 한가지 확실한건 학습지는 거의 비슷해여..
    선생님이 중요하죠.....세군데에서 비교할건 직접 가르쳐주실 선생님과 우리 아이가 맞냐는 겁니다
    웅진은 선생님이 별루라서 계속 못했구요...눈높이는 전 별루인데 울 아이가 좋아해서 그냥 시켰구....선생님을 좋아하는 만큼 더 열심히 하대요??? 선생님이 가장 중요한거 같아여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975236 창작 한질 들여주려구요... (5) 첫삥 2020-06-02
1975233 연두자연관찰과 꼬꼬마수학자 괜찮나요? (4) 보슬 2020-06-02
1975227 41개월 남아 수학동화와 과학동화 추천해주세요... (6) 화1이트 2020-06-02
1975223 차일드애플은 언제쯤에.. (9) 세실 2020-06-02
1975218 책을 사주고 싶은데 뭐가뭔지..도와주실꺼죠? (2) 아지랑이 2020-06-01
1754805 7세~ 3,4학년 까지 필요한 책좀 봐주세요. (6) 아론아브라함 2013-12-29
1754769 수학동화와 과학동화..어떤걸 먼저 들이나요? (10) 등대 2013-12-29
1754748 6.5세 연년생 아이들입니다.. 전래하고 명작 한꺼번에 들이고 싶은데// (4) 블1랙캣 2013-12-29
1754728 33개월 여아창작 ..차일드애플 (8) 2013-12-29
1754700 프뢰벨자연관찰 a/s 문의했더니... (10) 월향 2013-12-29
1754693 위인전 추천 좀 해주세요.. (7) 너만 2013-12-29
1754684 10개월아기 전집.. (5) 박애교 2013-12-29
1754633 돌쟁인데용~ (4) 한결 2013-12-29
1754625 초등4학년되는 아이 읽힐 한국사... (5) 희미해 2013-12-29
1754602 벌써 네살이 되었네~ (7) DevilsTears 2013-12-29
1754586 세계문화책 어떤계기로 들여주세요? (4) 마중물 2013-12-29
1754555 영어..씽씽스토리북스 어때요? (3) 너의길 2013-12-29
1754540 초등교과와 연계되는 자연관찰 알려주세요. (5) 해리 2013-12-29
1754529 4살 아이 자연관찰책 업그레이드 해주려고 해요 (4) 2013-12-29
1754525 4.7살 두 아이가 함께 볼수 있는 세계창작 문의요? (3) 정훈 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>